на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.10.2013 16:30 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 3.

В России впервые появится инфраструктура брокериджа

2 октября в Экспоцентре прошел 2-й Ежегодный международный форум по франчайзингу, который ознаменовал появление нового профессионального праздника в России специалистов данной отрасли и всей российской экономики в целом - «День франчайзинга». Организаторами мероприятия выступила Российская ассоциация франчайзинга, большую поддержку проекту оказало Минэкономразвития, Правительство Москвы и регионов, РСПП, ОПОРА России и ТПП РФ.

Главным событием форума стало анонсирование масштабного в России проекта, который реализуется в нашей стране впервые: создание первой инфраструктуры брокериджа, ориентированной на профессиональное посредничество в сделках между правообладателем и покупателем бизнес-концепции, а также реализация государственной программы поддержки франчайзинга по вопросам содействия в продвижении отечественных брендов за рубеж.

Готовый бизнес занимает особое место в системе экономических приоритетов, убежден президент Российской ассоциации франчайзинга Мераб Бен-Эл (Елашвили). Это единственный механизм, позволяющий быстро развить отрасли и сектора, отвечающие массовому спросу потребителей. Мнение президента РАФ разделяют многие, в том числе исполнительный директор РАФ Юрий Михайличенко, он также отметил положительную динамику развития российского сектора франчайзинга: «Мы разобрались с финансовыми инструментами для франчайзинга. Никто не верил, а мы сделали. Будем и дальше создавать инфраструктуру потребительского рынка соответствующего лучшим международным стандартам». В свою очередь Сергей Борисов, который является вице-президентом Сбербанка по развитию малого бизнеса и один из основателей популярной кредитной программы «Бизнес-Старт» в своем выступлении отметил: «Сегодня по программе «Бизнес-старт» выдается по 2 кредита ежедневно, поэтому мы и дальше будем расширять линейку финансовых инструментов для предпринимательства и франчайзинга в частности».

В Правительстве Москвы обещают дать ответ на прозвучавший на форуме вопрос «Когда франшизы появятся в ЖКХ?». Инициативы РАФ по развитию гостиничного хозяйства и придорожного сервиса уже находят административную поддержку в регионах. Распространить этот опыт по всей стране Ассоциация считает одной из первоочередных задач.

РАФ добивается принятия государственной программы поддержки франчайзинга. Речь идет о содействии исполнительной власти в осуществлении инфраструктурных проектов: создании потребительских кластеров, основанных на моделях готового бизнеса, развитии транспортных узлов и придорожного сервиса, развертывании сети «служб одного окна» по поддержке предпринимателей, формировании «службы» продвижения отечественных концепций на зарубежные рынки, причем первым проектом этой программы может стать ресторан «Елки-Палки», которым управляет ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета гостеприимства».

Инициативы РАФ по развитию экономики, предложенные общественности, активно обсуждались в кулуарах форума, в том числе на дискуссионных площадках выставки Buybrand, открытие которой состоялось в этот день в Экспоцентре.

Ньюсмейкер: Г.М.Р. Планета Гостеприимства — 116 публикаций
Сайт: www.planet-hospitality.ru