Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 26.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 482; сегодня: 1.

Как правильно вывезти и ввезти

Как правильно вывезти и ввезти

Внешнеторговая деятельность и выход со своей продукцией на зарубежные рынки – цель многих российских компаний. Однако одного желания слишком мало: необходимы финансовые возможности, соответствующая предэкспортная подготовка и юридическое оформление документов согласно требованиям страны-партнера или установленным международным стандартам.
Особенностью торговли со странами с рыночной экономикой является то, что документы, представляющие товар служат одновременно инструментом, облегчающим практическое осуществление финансирования внешнеторговых сделок.
Так как Россия входит в повышенную группу риска при ведении бизнеса, внешнеторговые контракты с зарубежными компаниями содержат такие условия расчетов, как 100% или частичная (обычно 50%) предоплата или аккредитив банка этой страны. Для импортеров документарные схемы расчетов позволяют эффективно решать задачи, связанные с оборотным капиталом, не ухудшая платежный баланс предприятия и его рыночную позицию. В свою очередь, продавец (экспортер) чаще всего нуждается в средствах для предэкспортной подготовки товара (производство, транспортировка, оформление таможенных формальностей). Документарные схемы позволяют привлечь иностранное финансирование за счет предоставления западным банкам надежных гарантий возврата вложенных средств. Аккредитив выгоден также и потому, что позволяет контролировать движение товара от поставщика к покупателю до момента перечисления денег.
«Обслуживание внешнеэкономических операций и заключение соглашений о сотрудничестве – богатейший опыт нашей компании, - комментирует директор компании MarketMetal. - За годы установлены прочные деловые связи с крупнейшими европейскими банками, например, таким как Deutsche Bank AG (Германия). Сопровождение клиентов от этапа предэскпортной подготовки до заключения сделки и поставки товара – основная услуга нашей компании. Зная особенности и требования международных стандартов при осуществлении экспортных поставок металлов, мы можем предложить нашим клиентам удобную схему работы, позволяющую оптимизировать временные и трудовые затраты, заключать юридически чистые договора».


Ньюсмейкер: MarketMetal — 14 публикаций
Сайт: www.marketmetal.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@marketmetal.ru
Телефон: (495)787 75 67
Тематические сайты: Бизнес России, Логистика
Сайты стран: Германия
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме