на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.10.2013 17:46 МСК.  Просмотров всего: 419; сегодня: 2.

В Park Avenue будут установлены аналоги фонарей, освещающих модные культурные европейские центры

В поселке таунхаусов премиум-класса Park Avenue стартовали работы по установке уличного освещения и монтажу светильников на фасады. Ожидается, что уже к концу года одни только бульвары поселка будут украшены более 180 дизайнерскими фонарями и боллардами.

Для организации уличного освещения в поселке Park Avenue были выбраны светильники немецкого производства от компании BEGA, чьи конструкции можно увидеть на территории современных центров искусства и науки в Европе и Америке: Хельсинского Дома музыки, Гейдельбергского института теоретических исследований, Digital Park в Братиславе, библиотеки Сентенниал Хиллс в Лас-Вегасе и других. Фонари и болларды выполнены в стиле хай-тек, созвучном архитектурной концепции поселка Park Avenue, который напоминает модные кварталы Лондона и Нью-Йорка.

В настоящий момент производится монтаж светильников на первых четырех корпусах. Одновременно устанавливаются фонари на широких тротуарах, болларды на придомовых участках и дорожках. Угловые таунхаусы с трех сторон будут украшены 28 светильниками в различных вариантах, центральные секции – 19 осветительными элементами.

Эксперты отмечают, что подсветка фасадов встречается далеко не в каждом малоэтажном проекте из-за необходимости больших финансовых затрат. «Мы не экономим на качестве. Концепцию освещения Park Avenue можно сравнить с иллюминацией лучших инфраструктурных комплексов мира. Так, общих точек освещения в поселке, включая фасады и улицы, будет насчитываться порядка 4 300 штук, причем без учета рекреационных пространств», – комментирует директор по развитию компании Villagio Estate Константин Романов.

Park Avenue, расположенный на 23 км Новорижского шоссе, включает 184 секции площадью 294 и 361 кв. м с участками до 8 соток. Купить таунхаус в поселке можно по цене от 18,1 млн рублей. В настоящий момент работы по строительству и отделке жилых корпусов выполнены на 75%, по благоустройству – почти на 65%. Завершается строительство первой очереди из 80 секций, а также проведение всех коммуникаций. Проект инфраструктурного развития поселка предполагает создание паркового ансамбля с игровыми площадками и детским горнолыжным спуском, ресторана, спортивного комплекса, SPA-центра. Высокий уровень качества и оригинальную концепцию поселка уже оценили эксперты отечественного рынка недвижимости: весной Park Avenue был признан «Лучшим поселком таунхаусов» на ежегодной национальной премии «Поселок года 2013».

Ньюсмейкер: Villagio Estate — 231 публикация
Сайт: www.villagio.ru