на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.10.2013 19:56 МСК.  Просмотров всего: 1470; сегодня: 2.

«Ульяновскцемент» за 9 месяцев 2013 года выпустил на 3% больше цемента, чем годом ранее

ЗАО «Ульяновскцемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», по итогам работы за девять месяцев текущего года демонстрирует рост всех производственных показателей. За январь-сентябрь 2013 года предприятие произвело 1416 тыс. тонн цемента и 1189 тыс. тонн клинкера (полуфабриката для производства цемента), что соответственно на 3% (35 тыс. тонн) и 6% (68 тыс. тонн) превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Только за сентябрь 2013 года предприятием было произведено 173 тыс. тонн цемента и 143 тыс. тонн клинкера, что превышает показатели прошлого года на 11% (18 тыс. тонн) и 12% (16 тыс. тонн) соответственно. Отгружено за девятый месяц текущего года 175 тыс. тонн цемента, что составляет 114% к уровню 2012 года.

За три квартала 2013 года предприятие отгрузило своим потребителям 1436 тыс. тонн цемента, превысив результат аналогичного периода прошлого года на 3% (45 тыс. тонн). При этом рост отгрузки готовой продукции автомобильным транспортом составил 15%.

На «Ульяновскцементе» также отмечается неуклонный рост отгрузки тарированного цемента. По результатам девяти месяцев 2013 года цемента в таре было отгружено на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам сентября текущего года рост по этому показателю к уровню сентября 2012 года составил 44%.

Неизменно высокой – около половины от общего объема производства - остается доля высокомарочного цемента ЦЕМ I 42,5Н, который пользуется большой популярностью среди потребителей. Рост производства данного вида цемента по итогам трех кварталов текущего года составил 3% к уровню аналогичного периода 2012 года. Наблюдается также уверенный рост выпуска цементов ЦЕМ I 32.5Б и ЦЕМ II/А-К (Ш-П) 32,5Б, который составил за девять месяцев 2013 года 6% и 13% соответственно в сравнении с показателями прошлого года.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru

Информационная справка о ЗАО «Ульяновскцемент»

ЗАО «Ульяновскцемент» - одно из крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан.

ЗАО «Ульяновскцемент» оснащено четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента. В качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входит основное производство (производство цемента) и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2400 тыс. т. цемента в год.

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

Сайт: www.eurocement.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Группа: Евроцемент (699)