Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220934
Новости. Опубликовано 04.10.2013 08:30 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 1.

Экономия энергии до 60% с готовыми решениями от Festo

Экономия энергии до 60% с готовыми решениями от Festo

На сегодняшний день разработка и внедрение энергосбрегающих технологий – один из трендов мировой экономики. С ростом мировых цен на нефть ожидается увеличение цен на электроэнергию, поэтому вопрос снижение энергозатрат становится все более актуальным. Группа компаний Festo предлагает собственные инновационные решения для уменьшения потребления энергии на промышленных предприятиях.

Уже более 25 лет Festo является партнером многих украинских промышленных предприятий в пищевой, упаковочной, химической, металлургической отраслях. Но какой бы сектор рынка компания не представляла, приоритетные задачи и требования к технике для автоматизации производства едины – высокая эффективность и производительность и минимальные энергозатраты на обслуживание оборудования. Именно поэтому, помимо решения по автоматизации технологических процессов производства, компания уделяет особое внимание вопросам энергоэффективности.

«Энергосберегающие технологии являются одним из приоритетных интересов компании», - сообщил Артем Харченко, ген. директор ДП Фесто, подчеркнув также, что политика в области энергосбережения является приоритетной для украинского государства, в свете сближения с ЕС и следования европейским энергетическим стандартам.

На сегодяшний день предприниматели настроены на долговременное и эффективное использование промышленного оборудования, стремясь к уменьшению эксплуатационных затрат. Кроме продукции, которая разрабатывается с учетом высоких требований энергоэффективности, Festo предлагает следующие решения.

Во-первых, эксперты компании убеждены, что возможности сокращения потребления энергии присутствуют практически везде. Необходимо лишь приложить минимальные усилия для выявления мест, где может быть сэкономлена энергия. С этой целью компанией было создана и адаптирована на русский и украинский языки техническая литература по внедрению энергосберегающих технологий – от самых простых, до комплексных систем пневматических и електрических приводов. Эти руководства находятся в открытом доступе и содержат практические советы для более эффективного использования энергии.

Во-вторых, компания разработала специальную программу-калькулятор The Life Cycle Cost Calculator (L3C), которая позволяет рассчитать эксплуатационные расходы оборудования, дает оценку функциональности пневматического и электрического оборудования, а также анализирует возможные затраты систем. Как показывает практика, данная программа приводит к уменьшению общих текущих расходов предприятия – и как результат к экономии денег. В целом, оптимизация систем позволяет снизить эксплуатационные расходы до 60%.

В-третьих, Festo рекомендует промышленным предприятиям осуществлять внутренний энергменеджмент и аудит. Предоставляя энергетический анализ производства, консультации и аудит по вопросам энергосбережения, Festo помогает предприятиям выработать современную политику в области энергосбережения и внедрить ее в жизнь. К примеру, сервисный пакет Festo Energy Saving Services включает программу, которая разрабатывается для каждого пользователя пневмооборудования индивидуально и заключается в определении потенциала энергосбережения для пневмооборудования. Главная миссия программы - создание оптимальной схемы использования данного потенциала. Стоит также отметить, что Festo является первой в мире компанией, получившая TÜV certificate по энергосберегающему сервису.

На сегодняшний день, одна из целей немецкого холдинга Festo - исследование потенциала энергосбережения в пневматических системах. А учитывая тенденцию внедрения международных стандартов с повышенными требованиями к качеству и энергоэффективности, Festo становится еще более востребованным партнером для украинских производителей.

Для тех, кто хочет знать больше:

• Festo – немецкое независимое семейное предприятие, работает на рынке с 1925 года.

• Направления бизнеса Festo: Промышленная автоматизация и дидактика

• Оборот концерна: более 2 миллиардов евро

• 250 представительств Festo находятся в 59 странах мира

• Festo получает 2 900 патентов во всем мире и создает около 100 инноваций ежегодно

• Инвестиции в новые разработки составляют 9% от оборота

• В компании трудятся 16 200 сотрудников во всем мире

• Организация заботится об окружающей среде, имеет сертификаты качества и экологичности

• Festo проводит более 3000 семинаров ежегодно с 1967 г. на 39 языках мира. В семинарах принимают участие более чем 42 000 человек в год.

• Самые впечатляющие разработки Festo: Aqua Jelly, AquaPenguin, Aqua Ray, Airic’s arm, Airacuda и SmartBird, AirPenguin, BionicOpter.

• За свои многочисленные заслуги компания Festo была удостоена таких крупнейших наград, как:

 German Logistics Prize 2003

 Energy Efficiency Award 2008

 Environmental Technology Award 2009

 German Future Award 2010

• В 2013 году компания Festo отмечает юбилей в нашей стране – 25 лет на рынке Украины.


Ньюсмейкер: Фесто — 10 публикаций
Сайт: www.festo.ua
Печать
Поделиться:
Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее»