Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 04.10.2013 09:18 МСК.  Просмотров всего: 787; сегодня: 1.

Hoval ProcessLine снижает потребность в тепловой энергии на 98%

Hoval ProcessLine снижает потребность в тепловой энергии на 98%

Объединяй процессы и экономь – вот формула успеха для компаний, которые стремятся обеспечить энергоэффективность и экологичность на производстве. Hoval предлагает такое решение. Его новейшая система – Hoval ProcessLine – объединяет очистку загрязненного воздуха, рекуперацию тепла (возвращение части энергии для повторного использования в том же технологическом процессе) и кондиционирование воздуха.

Для того, чтобы концентрация вредных веществ в рабочем помещении не превышала установленные пределы, загрязненный воздух от рабочих машин нужно очищать и удалять. Отработанный воздух от станков и машин, вследствие выделения ими энергии, значительно теплее окружающего воздуха в помещении. Система Hoval ProcessLine не просто очищает технологический воздух от загрязнений, она также выделяет из него избыточное тепло и передает его подаваемому свежему воздуху, аккуратно и надежно.

Эта энергоэффективность позволяет сохранять потребление энергии на абсолютном минимуме. Один из примеров – производственный зал в немецком городе Штутгарте, который без системы рекуперации потреблял бы 81 095 кВтч в год для поддержания температуры и обеспечения свежим воздухом. Обычная система рекуперации тепла из вытяжного воздуха помещения позволила бы достичь экономии 73%. Благодаря способности утилизировать тепло из вытяжного воздуха от станков, Hoval ProcessLine снижает потребление энергии на целых 98%, до 1 690 кВтч в год. В результате, система Hoval ProcessLine окупит себя в течение трёх лет. За этот же короткий срок, экономия энергии может достичь сумм в десятки тысяч евро.

Новая децентрализованная система в современных производственных цехах сегодня работает следующим образом: две компактные установки расположены в непосредственной близости от каждой группы машин. Одно установка отвечает за очистку вытяжного воздуха, а другая - за подачу свежего воздуха, удаление отработанного воздуха и, одновременно, рекуперацию тепла из очищенного машинного воздуха. Приточные и вытяжные воздуховоды этих децентрализованных установок выводятся непосредственно на крышу, что позволяет значительно сократить их протяженность по сравнению с сетью воздуховодов типичной централизованной системы. Главным образом, это установка позволяет максимально использовать синергию отдельных процессов, а также экономить энергию и деньги во время производственной деятельности.

ProcessLine объединяет в себе систему очистки и удаления технологического воздуха с системой вентиляции и кондиционирования воздуха. Внутри маслостойкого пластинчатого теплообменника тепловая энергия из удаляемого воздуха передается приточному свежему воздуху.

В зависимости от вида загрязнений, для очистки отработанного воздуха используются различные технологии в сочетании с рекуперацией тепла и технологией кондиционирования воздуха.

Справка:

Компания Hoval, основанная в 1945 году, является пионером в области отопительной техники. Сегодня компания Hoval разрабатывает и производит инновационные решения, чтобы максимально повысить энергоэффективность, и, следовательно, защитить окружающую среду в ряде областей применения продукции: системы для создания микроклимата в помещениях, системы для рекуперации тепла, системы отопления. В группе Hoval работают более 1000 сотрудников в 50 странах по всему миру. Девиз компании: «Сохранение энергии - защита окружающей среды». Компания «Ликонд» - работает на украинском рынке климатической техники с 2001 года, поставляя широкий спектр климатического оборудования для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления и системы вентиляции. «Ликонд» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление. Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Общий штат компании – 45 человек.


Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Сайт: www.hoval.in.ua
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец