Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 04.10.2013 08:48 МСК.  Просмотров всего: 1257; сегодня: 1.

Банк «Глобэкс» учредил грант для финалиста "Русского букера"

Банк «Глобэкс» учредил грант для финалиста

Один из финалистов премии «Русский Букер» получит от банка «Глобэкс» грант в размере 750 000 рублей на перевод и издание своего романа в Великобритании. Об этом заявил Президент банка «Глобэкс» Виталий Вавилин на пресс-конференции, посвященной оглашению «короткого списка» финалистов 2013 г.

В целях популяризации произведений современной русской литературы за пределами РФ, банк «Глобэкс» учреждает ежегодный грант на перевод и издание одного из произведений в Великобритании на английском языке. Обладатель первого гранта будет назван уже в текущем году.

В.В. Вавилин пояснил, что грант будет присуждаться по решению жюри и членов Букеровского комитета одному из финалистов премии ежегодно, а его размер составит половину суммы премии лауреата «Русского Букера». В течение периода, определенного оргкомитетом премии и следующего за присуждением гранта, его обладатель сможет перевести свой роман на английский язык, а также издать тираж книги в Великобритании.

Как отметили члены жюри премии «Русский Букер», грант будет способствовать повышению интереса к современной русской литературе и станет важным шагом к международному читателю.

С приходом в 2012 году банка «Глобэкс» как попечителя премии «Русский Букер», размер призового фонда увеличен до 1 500 000 рублей лауреату; финалисты премии получают по 150 000 рублей.

Имя лауреата «Русского Букера»-2013 станет известно 4 декабря.

В конкурсе 2013 года участвуют авторы романов, опубликованных в период с 16 июня 2012 года по 15 июня 2013 года. Всего на премию было номинировано 87 произведений, допущено – 82. «Длинный список» премии из 23 романов был объявлен в июле этого года. Издания на премию номинировали 58 издательств, 10 журналов, 5 университетов и 10 библиотек.

В 2012 году старейшая в России независимая литературная премия была присуждена в 21-й раз. Лауреатом 2012 года стал Андрей Дмитриев с романом «Крестьянин и тинэйджер» (М.: «Время», 2012г.).


Ньюсмейкер: Банк Глобэкс — 297 публикаций
Сайт: www.globexbank.ru
E-mail: i.prokhoshina@globexbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Группа: Глобэкс (342)
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017