Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2219762
Новости. Опубликовано 04.10.2013 09:25 МСК.  Просмотров всего: 422; сегодня: 2.

Смоленскэнерго обеспечило электроснабжение тяговой подстанции для троллейбусной линии в Смоленске

Смоленские энергетики ОАО «МРСК Центра» продолжают активно реализовывать программу подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска, которое состоится в сентябре 2013 года.

На днях филиал завершил выполнение проекта «Тяговая подстанция для троллейбусной линии 7 и 8 микрорайона г. Смоленска». На подстанции «Диффузион» проектом предусматривается установка ячейки типа Д-12 с выкатным элементом с вакуумным выключателем ВВ/TEL-6-20/1000 на кабельном месте рядом с ячейкой Л-617. На РП-13 выполнен ретрофит камеры №20 с применением вакуумного выключателя. Установка ячейки и реконструкция камеры производится в один пусковой комплекс.

На обоих объектах установлены микропроцессорные устройства «Орион-2» для обеспечения необходимого уровня защиты присоединений. «Орион-2» представляет собой устройство, выполняющее необходимые функции защиты, управления, автоматики и сигнализации присоединений ячеек КРУ-10кВ.

Из защит предусмотрены трехступенчатая максимальная токовая защита (МТЗ) от межфазных повреждений с контролем двух фазных токов, защита от обрыва фазы питающего фидера и от однофазных замыканий на землю, автоматический ввод ускорения любых ступеней МТЗ при любых включениях выключателя.

Микропроцессорное устройство «Орион-2» позволяет выполнять настройку этих защит с использованием кнопок управления, расположенных на лицевой панели блока управления и перспективное развитие сети АСУ энергоснабжения с подключением в локальную сеть через разъем. Для обеспечения необходимых уровней напряжения устройство имеет блок питания, защита которого осуществляется предохранителем, установленным внутри.

Основным и резервным источником питания тяговой подстанции является ПС 110/6 кВ «Диффузион». В соответствии с техническими условиями для электроснабжения тяговой подстанции прокладывается две кабельных линии.. В связи со стесненностью условий, большой насыщенностью коммуникаций все работы по прокладке кабеля пришлось проводились вручную. Не смотря на все возникавшие при производстве работ трудности филиал выполнил все работы в отведенные сроки. Ввод тяговой подстанции позволит снять напряженность по обеспечению транспортом одного из районов г. Смоленска, в котором проживает значительная часть населения города.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Группа: МРСК (7494)
В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность