на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.10.2013 10:07 МСК.  Просмотров всего: 826; сегодня: 1.

О декларировании соответствия 297 тысяч тонн ставропольского зерна

За сентябрь текущего года в орган по сертификации Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 27 за­явок на регистрацию деклараций о соответствии продукции требова­ниям технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) 015/2011 «О безопасности зерна», ТР ТС 021/2011 «О безопасно­сти пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Специа­листы органа по сертификации, рассмотрев представленные заявителями документы, зарегистрировали 21 деклара­цию о со­ответст­вии партий зерновых и зернобобовых культур общей массой 289760 тонн, 5 деклараций о соответствии партий масличных культур общей массой 6253,8 тонны, одну декларацию о соответствии на изделия макаронные и один сертификат соответствия партии пшеницы.

В сентябре проведена внутренняя проверка деятельности органа по сертификации Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 3 квартал 2013 года, по результатам состав­лен акт проверки работы экспертов по сертификации кормов растительного происхождения и продукции комбикормовой промышленности. Кроме того, подготовлены распоряжения о проведении планового инспекци­онного кон­троля на четвертый квартал текущего года.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край