на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248830
Новости. Опубликовано 04.10.2013 10:25 МСК.  Просмотров всего: 521; сегодня: 1.

Филиалу ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» выдан паспорт готовности к работе в ОЗП

Филиалу ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго»  выдан паспорт готовности к работе в ОЗП

30 сентября 2013 года филиалу ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» выдан паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013/2014 года. В торжественной обстановке Паспорт готовности №5 от 01.10.2013 директору филиала Ивану Клейменову вручил начальник Департамента производственного контроля и надежности ОАО «МРСК Центра» Илья Пестов.

Проверка Воронежэнерго к работе в ОЗП проводилась специальной комиссией, в состав которой вошли представили Центрального аппарата МРСК Центра, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Ростехнадзора, МЧС, ОАО «СО ЕЭС», правительства Воронежской области. В ходе проверки комиссия установила выполнение филиалом всех основных и дополнительных условий готовности. По результатам контрольных мероприятий члены комиссии единогласным решением признали готовность филиала к работе в ОЗП.

Кроме того, паспорта готовности были выданы руководителям 7 структурных подразделений исполнительного аппарата и начальникам 33 районов электрических сетей Воронежэнерго.

Получению паспорта предшествовала большая работа всего коллектива Воронежэнерго, которая началась еще в весенний период. «В этом году нами проделан значительный объем ремонтных работ распределительной сети. Всего за 9 месяцев заменено 3787 железобетонных опор, 54 километра провода, проведен капремонт более 1061 км ВЛ-10/0,4 кВ. Это на 32% выше по отношению к прошлому году. Также в рамках подготовки к ОЗП осуществлен ремонт 603 комплексных трансформаторных подстанций, что почти на 20% больше, чем в 2012-м», - сообщил в своем докладе главный инженер Воронежэнерго Сергей Демидов, подчеркнув, что с каждым годом требования готовности к работе в ОЗП, предъявляемые Ростехнадзором и другими контролирующими органами, становятся более высокими.

Председатель комиссии Илья Пестов, вручая коллективу филиала Паспорт под номером пять, пожелал воронежским энергетикам «на пятерку» пройти ОЗП.

Член комиссии, начальник профильного подразделения Управления ЖКХ и энергетики Воронежской области Владимир Шигин выразил уверенность в том, что Воронежэнерго достойно пройдет ОЗП.

Директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Иван Клейменов отметил, что филиал готов к любым капризам погоды. В частности, системами плавки гололеда оборудованы 49 линий электропередачи.

Для справки. Готовность энергопредприятий к работе в осенне-зимний период (ОЗП) определяется с целью оценки возможности надежного производства и передачи энергии потребителям, а также для выявления и устранения недостатков, снижающих устойчивость работы энергопредприятия или энергосистемы в условиях прохождения максимума нагрузок при пониженной температуре в зимний период.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Группа: МРСК (7600)