на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213977
Новости. Опубликовано 04.10.2013 09:35 МСК.  Просмотров всего: 224; сегодня: 2.

На форуме для военнослужащих обсуждают дома, рыбалку и автомобили

«Один в поле – не воин», – решили в Общественном объединении участников накопительно-ипотечной системы (НИС) и создали площадку для информирования и взаимных консультаций военнослужащих России по вопросам военной ипотеки. Было это в 2011 году. А что сейчас? О чем говорят на форуме, и насколько он полезен?

Как сообщают в Общественном объединении военнослужащих «УНИС», в настоящее время форум насчитывает уже свыше двух тысяч зарегистрированных пользователей, которые оставили три с половиной тысячи сообщений в ста тридцати пяти темах.

Конечно же, самое активное обсуждение идет в тех из них, которые посвящены накопительно-ипотечной системе. Здесь рассматривают общие вопросы по теме, разбирают варианты решения возникающих проблем (гибель военнослужащего, участвовавшего в НИС, увольнение и т. д.), планируют коллективные ремонты, делятся информацией по ходу строительства тех домов, в которых были куплены квартиры.

Также на форуме можно узнать, какие документы надо собирать для оформления покупки, кредита, выяснить юридические нюансы оформления сделок по новостройкам, жилью на вторичном рынке недвижимости, перекредитования, повторного участия в программе военной ипотеки и прочие.

– Общение на форуме проходит цивилизованно, – рассказывает руководитель объединения «УНИС» Илья Борисовский. – Пустопорожней болтовни, нецензурщины нет. Участники дают друг другу дельные советы, обмениваются полезной информацией. В нашем объединении многие уже воспользовались программой военной ипотеки, прошли все этапы и покупки жилья, и кредитования. Сведения, которые предоставляют такие военнослужащие, особенно ценны, ведь они построены на личном опыте. Кроме того, форум – это место, где можно получить консультацию бесплатно, причем в любое время дня и ночи.

Помогает ли такое общение? Однозначно, да, убежден Илья Михайлович. По его словам, имея на руках весь «пакет данных», гораздо легче принять решение: покупать квартиру сейчас или обождать, выбрать строящуюся современную многоэтажку, таунхаус или квартиру на «вторичке»…

Помимо этого, созданы на форуме и не связанные с недвижимостью темы: по отдыху, увлечениям, для жен военнослужащих и т. п. Обсуждается все: от лучших мест для рыбалки до возможности доказать, что это не ты ехал с превышением скорости, а тот автомобиль, который не был зафиксирован радаром.

Ньюсмейкер: Объединение военнослужащих УНИС — 26 публикаций
Сайт: www.molodostroy.ru

E-mail: pressvolt@inbox.ru
Телефон: +7 (495) 565-32-38