на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 19.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 914; сегодня: 1.

В Минске прошел круглый стол с участием SUN Microsystems на тему «Автоматизация тестирования Java-интерфейсов»

Вместе с экспертами Belarus Java User Group представитель SUN Microsystems рассмотрел основные проблемы, которые возникают при автоматизации тестирования Java-приложений.

9 июня при поддержке ООО «Альторос Девелопмент» в рамках конференции WebConf'09 в Минске прошел круглый стол на тему «Java UI Automated Testing». Александр Ильин (SUN Microsystems, Санкт-Петербург) совместно с экспертами белорусской Java User Group провел обсуждение основных проблем, которые возникают при тестировании интерфейсов Java-приложений. На протяжении встречи Александр активно делился опытом, приобретенным им на тестировании таких известных проектов, как NetBeans, JavaFX Designer и Java Store.

За два часа участники обменялись мнениями о том, зачем нужно автоматизировать тестирование, какие инструменты при этом использовать, какова специфика UI-тестирования и как создать тестовую сюиту. Кроме того, Александр рассказал о метриках, которые могут использоваться для оценки качества работы приложений и эффективности тестирования, а также сделал обзор Java-библиотеки Jemmy, используя ее для демонстрации. После встречи приглашенные эксперты и наиболее активные участники получили сувениры от SUN Microsystems с фирменной символикой.

«Несмотря на то, что круглый стол для Java-разработчиков мы проводили впервые, встреча оказалась полезна как для самих участников, так и для нашего гостя из Питера», – отметил Алексей Хижняк, пресс-координатор мероприятия. – «По словам Александра Ильина, он смог узнать о сложных ситуациях, с которыми ему не приходилось сталкиваться до этого, и поэтому пообещал использовать такой формат для своих презентаций в будущем. Думаю, и мы будем чаще проводить встречи разработчиков в таком же интерактивном режиме».

Фотоотчет: http://www.belarusjug.org/ru/kruglyiy-stol-s-sun-fotootchet.html

Аудио (63,7 Мб): http://belarusjug.org/files/sun_automated_testing.wav

Презентация (PDF, 848 Кб): http://belarusjug.org/files/ui_test_auto.pdf

Организаторы

ООО «Альторос Девелопмент» – динамично развивающаяся компания, которая специализируется на создании тиражных продуктов под заказ. В течение последних лет Альторос начал массовую разработку коммерческого ПО с использованием новейших технологий, включая Adobe Flex, Ruby on Rails, Microsoft .NET Framework 3.5 и Windows Mobile. Резидент Парка высоких технологий. Подробнее – на сайте www.altoros.com.

Оргкомитет международной научно-практической конференции «Веб-программирование и Интернет-технологии (WebConf’09)», в том числе кафедра численных методов и программирования БГУ. Подробнее – на www.webconf.bsu.by.

Белорусская Java User Group – появилась в конце 2007 года с целью объединить Java-разработчиков и ведущие мировые IT-компании для обмена опытом и идеями о том, как наилучшим образом использовать Java-технологии в ежедневной работе. Участниками сообщества являются более 300 белорусских IT-специалистов. См. www.belarusjug.org.

Ньюсмейкер: Belarus Java User Group
Сайт: belarusjug.org