Новости. Опубликовано 04.10.2013 11:25 МСК.  Просмотров всего: 1309; сегодня: 3.

Липецкэнерго обеспечивает развитие агропромышленного комплекса региона

В числе присоединенных в 2013 г. к сетям предприятий не только промышленные объекты, но и предприятия агропромышленного комплекса, развитию которого в регионе уделяется приоритетное значение.

Следуя региональной стратегии социально-экономического развития, за первое полугодие 2013 г. Липецкэнерго присоединил к сетям МРСК Центра энергопринимающие устройства таких крупных предприятий как ОАО «Куриное царство», ЗАО «Липецкмясо», ОАО «Липецкмясопром», являющихся структурными подразделениями Группы «Черкизово», а также ООО "Становое - АГРО - Инвест", специализирующемся на выращивании зерновых и зернобобовых культур.

Благодаря техприсоединению ТП-250 кВА, ТП-400 кВА ОАО «Куриное царство» в Елецком районе продолжается строительство элеватора – первого объекта будущего агропромышленного комплекса на территории ОЭЗ промышленно-производственного типа «Елецпром». В дальнейшем здесь появятся завод по забою и переработке птицы, комбикормовый завод, инкубаторий, 128 птичников для содержания молодняка и родительского стада, 336 птичников для выращивания бройлеров, завод по утилизации и переработке отходов, автотранспортное предприятие, инфраструктурные и жилые объекты. Устойчивое функционирование вышеперечисленных объектов потребует от энергетиков ввода новых мощностей.

За отчетный период энергетики осуществили техприсоединение трех площадок по откорму и доращиванию свиней крупного свинокомплекса ЗАО "Липецкмясо" в с. Волово Воловского района и пункта приема зернового сырья с автотранспорта ОАО «Липецкмясопром» в п. Лев Толстой Лев Толстовского района.

Другим крупным сельскохозяйственным объектом техприсоединения в первом полугодии текущего года стало зернохранилище ООО "Становое - АГРО - Инвест" в с. Грунин Воргол Становлянского района.

Во втором полугодии Липецкэнерго запланировал техприсоединение энергопринимающих устройств ЗАО "Агрофирма им. 15 лет Октября" в промышленной зоне с. Троекурово Лебедянского района. Включение в сеть двух новых ТП по 400 кВА обеспечит повышение производственных мощностей одного из крупнейших садоводческих хозяйств России, специализирующихся на выпуске натуральных соков «Красивая меча».

Кроме того до конца года, будет завершено техприсоединение ТП-10/0,4 ООО "Агрофирма Трио" в Долгоруковском районе, необходимое для электроснабжения овощехранилища вместимостью 18 тыс тонн.

В обозначенные сроки энергетики подключат к сетям новую свиноферму ЗАО «Липецкмясо» в с. Воловчик Воловского района, склад сельхозпродукции крупнейшего животноводческого хозяйства региона ЗАО «СХП Мокрое» в с. Замартынье Добровского района, а также ТП-630 кВА ООО АгроЦентрЛиски в с Хлевное Хлевенского района, ВЛ-10 кВ и КТП-250 кВА для электроснабжения завода ООО «Боринские воды» в с. Боринское Липецкого района.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций

Липецкэнерго обеспечивает развитие агропромышленного комплекса региона