на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213588
Новости. Опубликовано 04.10.2013 12:07 МСК.  Просмотров всего: 894; сегодня: 1.

Проведено 5 535 исследований

5 535 исследований алтайских зернопродуктов проведено при выполнении плана госзадания.

За 9 месяцев текущего года специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ходе выполнения плана государственного задания проведено 5535 исследований проб от партий зерна и продуктов его переработки, или 77% от годового плана (7159 исследований). Работы проводились в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения требований Соглашения ВТО по СФС (санитарные и фитосанитарные меры) на 2013 год.

Согласно предоставленной информации, за отчетный период проведено 5238 исследований в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, или 76% от плана (6851 исследование).

Вместе с тем, произведен отбор 22-х образцов продукции животного и растительного происхождения, продовольственного сырья, кормов, воды, биоматериала исследования, что составило 66% от выполнения плана государственного задания (33 отбора).

Кроме того, за три квартала текущего года полностью выполнен план госзадания по подтверждению соответствия безопасности и качества зерновой продукции ― проведено 275 исследований предъявленных проб.

Пробы от партий зерна и продуктов его переработки предоставляются в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» специалистами Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край