на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218972
Новости. Опубликовано 04.10.2013 13:07 МСК.  Просмотров всего: 1251; сегодня: 1.

Выявлено 180 тонн некачественных импортных фруктов и овощей

За последнюю неделю сентября специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обследовано 160 образцов импортной плодоовощной продукции, из них в 13 образцах от партий общей массой более 180 тонн выявлены несоответствия требованиям национальных нормативных актов.

Как показали результаты проведенных испытаний, 100,6 тонны винограда из Турции, 78,2 тонны груш, нектаринов, персиков и персиков инжирных из Испании и 1,4 тонны сельдерея листового из Бельгии загрязнены остаточным количеством пестицидов (ОКП) и нитратами, содержание которых превышало максимально допустимый уровень.

По результатам мониторинга загрязнений ОКП и нитратами импортной продукции растительного происхождения, проведенного специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна», всего с начала сентября текущего года проведены исследования 719 образцов от партий плодоовощной продукции иностранных производителей. В 45 из них общей массой свыше 717,5 тонны выявлено превышение содержания ОКП и нитратов.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru