Новости. Опубликовано 04.10.2013 10:35 МСК.  Просмотров всего: 543; сегодня: 2.

Тульский бизнес ищет партнеров в Москве

3 октября в Московской торгово-промышленной палате прошла встреча представителей предприятий из Москвы и Тулы, собравшая более 50 бизнесменов из двух городов. Мероприятие было организовано МТПП совместно с Тульской торгово-промышленной палатой в целях укрепления производственных связей, развития инвестиционного и технологического потенциала регионов.

Участников встречи приветствовал директор Департамента поддержки предпринимательства Московской ТПП Александр Маслов. Он подчеркнул, что Тульская торгово-промышленная палата является одной из наиболее авторитетных и компетентных в Центральном Федеральном округе. «В Московской ТПП сейчас активизируются связи с регионами и торгово-промышленными палатами субъектов Российской Федерации. И данная встреча одна из первых в программе мероприятий по развитию этого направления» - отметил Александр Маслов.

Также Александр Маслов выразил уверенность, что мероприятие будет одинаково полезно для предпринимателей Москвы и Тулы.

Заместитель директора Тульской ТПП Сергей Штраков представил краткую информацию о Палате. «В этом году Тульская ТПП отметила 20-летие. Палата насчитывает в своих рядах 1059 предприятий и организаций, которые объединены в 32 общественные структуры». Сергей Шмаков высказал благодарность администрации города Тулы, оказавшей помощь в организации поездки тульских предпринимателей в Москву.

Начальник сектора по внешнеэкономическим связям администрации города Тулы Светлана Никитина рассказала, что поддержка предпринимательства является основным направлением экономического развития города. «Разработана программа поддержки предпринимательства, которая включает в себя гранты для начинающих предпринимателей, субсидирование затрат на обучение и участие в выставках и деловых миссиях, поддержку социальных проектов бизнеса». По словам Светланы Никитиной, деловые миссии зарекомендовали себя, как один из наиболее продуктивных видов налаживания хозяйственных связей тульских предпринимателей. «Анализ показывает, что 80 процентов тульских компаний во время поездок заключают договора о сотрудничестве, а 65 процентов активно сотрудничают с партнерами, с которыми познакомились в ходе деловых миссий».

По окончании официальной части, тульские предприятия провели презентацию своей продукции – от традиционного оружия до разработки интеллектуальных транспортных систем, инновационных технологий для машиностроения, средств управления специальным промышленным оборудованием. Затем состоялись B2B переговоры предпринимателей двух городов

Ньюсмейкер: Московская ТПП — 137 публикаций
Сайт: www.mostpp.ru