на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214620
Новости. Опубликовано 26.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 742; сегодня: 1.

Компания «Секвойя Кредит Консолидейшн» провела модификацию системы информационной безопасности

По заказу коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн» специалисты компании TopS Business Integrator (TopS BI) провели диагностическое обследование системы информационной безопасности Агентства и выполнили работы по ее модификации.

Коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн» (далее – Агентство) работает с крупнейшими иностранными и российскими банками, страховыми и телекоммуникационными компаниями, и компаниями других отраслей экономики, входящих в топ-50 отечественных компаний. Осознавая важность обеспечения информационной безопасности (ИБ) используемых ИТ-систем, руководство Агентства уделяет большое внимание постоянному аудиту и совершенствованию системы ИБ.

С целью повышения уровня безопасности автоматизированных информационных систем агентством «Секвойя Кредит Консолидейшн» было принято решение о привлечении к этому проекту компании Tops BI - лидера на российском рынке системной интеграции. Определяющим для Агентства в выборе партнера стал большой опыт успешного выполнения аналогичных проектов компанией Tops BI для известных российских компаний.

В рамках проекта специалистами Tops BI был проведен аудит системы ИБ с анализом всех компонентов информационной системы агентства

«Секвойя Кредит Консолидейшн». По итогам обследования специалистами Tops BI совместно со специалистами Агентства было разработано решение по модифицированию комплексной системы ИБ, основанное на принципе «многоэшелонированной обороны» - интегрированные между собой подсистемы защиты, обеспечивающие достаточный уровень противодействия типовым угрозам. Это решение позволяет значительно повысить надежность системы, а также добиться высокого уровня управления путем централизации администрирования.

«Модифицированная система информационной безопасности, построенная на основе анализа адекватности защитных механизмов ко всем возможным рискам, приводящим к сбою в системе и нарушению нормального функционирования бизнес-процессов компании, - это гарантия, как для Агентства, так и для его клиентов, сохранения конфиденциальности информации и невозникновения репутационных рисков», - говорит Алексей Козырев, заместитель генерального директора ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн».

* Информация о компаниях:

Агентство «СЕКВОЙЯ КРЕДИТ КОНСОЛИДЕЙШН» - лидер рынка коллекторских услуг в России. Агентство было основано в 2004 г. Основная область деятельности – возврат проблемной задолженности физических и юридических лиц по банковским кредитам, урегулирование убытков страховых компаний, возникших по договорам автострахования и прочим видам имущественного страхования, возврат неплатежей за услуги связи, Интернет. Сотрудники Агентства работают в 22 регионах страны, в 6 регионах действуют собственные филиалы и дочерние компании Агентства: в Санкт-Петербурге, Кемерово, Нижнем Новгороде, Перми, Екатеринбурге и Самаре. Клиентами агентства являются более 50 компаний, входящих в top-50 отечественных компаний, в их числе: крупнейшие российские и иностранные банки, являющиеся лидерами розничного кредитования в России, страховые и телекоммуникационные компании, компании других отраслей экономики.

Адрес компании в России: 127018, Москва, Сущевский Вал, 9,

БЦ Каскад, 4 этаж АБК. Тел/Факс: (495)9816076, www.sequoia.ru,

mail@sequoia.ru

TopS Business Integrator (TopS BI) с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке системной интеграции. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки и решения в области электронного бизнеса. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru