на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218647
Новости. Опубликовано 04.10.2013 12:13 МСК.  Просмотров всего: 790; сегодня: 3.

В Киеве пройдут бесплатные мастер-классы от ведущих британских дизайнеров

В период с 3 по 8 октября 2013 года в Киеве будет проведена серия бесплатных креативных мастер-классов от звезд современного дизайна – Колина Керригана и Карен Херд из Университета Искусств, Лондон (University of the Arts, London – UAL).

Данные мастер-классы пройдут при информационной поддержке Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине.

Цель мастер-классов – ознакомление украинской аудитории с последними течениями и трендами в области дизайна, моды, медиа, коммуникаций, искусства, развитие креативности, содействие реализации творческого потенциала участников как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни. Мастер-классы ориентированы на талантливых учащихся старших классов, студентов, художников, модельеров, режиссеров, дизайнеров, фотографов, арт-критиков, журналистов, бизнесменов – всех, кто стремится к творческому развитию и получению новых знаний.

Участие в мастер-классах – бесплатное, по предварительной записи, количество мест ограничено.

Поступление в Университет Искусств, Лондон. Талантливым абитуриентам из Украины также предоставляется уникальная возможность поступить в Университет Искусств, Лондон по итогам бесплатного собеседования, которое состоится 8 октября в Киеве.

Для того чтобы быть допущенным к собеседованию, каждый абитуриент должен пройти обязательный предварительный отбор, в процессе которого будет оценена потенциальная готовность претендента, а также будут даны рекомендации по подготовке портфолио.

Для записи на собеседование необходимо предоставить заявку, портфолио, указать возраст,

образование, программу, уровень владения английским языком. Соискателю будет предложена дата и время вступительного собеседования, которое продлится 30 минут. Решение о зачислении абитуриент узнает сразу после окончания собеседования.

При положительном результате абитуриенту сразу будет предоставлено официальное подтверждение – оно является основанием для зачисления в Лондонский Университет Искусств.

Колин Керриган – заместитель директора Лондонского Университета Искусств, член Королевского общества британских художников и Королевского Британского общества скульпторов. Его работы получили признание во всем мире и украшают улицы городов Великобритании, США, Китая, Индонезии, Малайзии, входят в большое число частных и государственных коллекций.

Карен Херд – преподаватель программ Foundation Course и Бакалавриат в London College of Fashion (LCF) Лондонского Университета Искусств. Карен Херд известна в мире высокой моды как талантливый, экстраординарный дизайнер, преподаватель с чрезвычайно богатым воображением. Она активно участвует в исследовательской работе, создании концептуальных решений в сфере моды и текстиля. В основе творчества Карен Херд – преемственность и последовательность дизайнерских решений, умение воплотить концепцию в высокохудожественных произведениях искусства при сохранении четких идейных ориентиров.

Мастер-классы и вступительное собеседование организовано Образовательной группой «ДонСтрим».

Справка

Университет Искусств, Лондон (University of the Arts, London; UAL) – крупнейшее высшее учебное заведение в мире, специализирующееся на образовании в сфере искусства, дизайна, моды, коммуникаций. Среди его выпускников – Колин Ферт, Джон Гальяно, Александр Маккуин, Пол Смит, Стелла Маккартни, Джарвис Кокер, Вивьен Вествуд, Beck, Пирс Броснан, PJ Harvey, Хуссейн Чалаян, Пол Хаксли, Тим Рот и другие. Ежегодно в Лондонском Университете Искусств более 20 тыс. студентов обучаются всему самому лучшему у всемирно признанных профессионалов.

В состав Университета Искусств, Лондон входят 6 всемирно известных коледжей:

- Central Saint Martins College of Art and Design;

- London College of Communication;

- London College of Fashion;

- Camberwell College of Arts;

- Chelsea College of Art and Design;

- Wimbledon College of Art.

Образовательная группа «ДонСтрим» – официальный эксклюзивный представитель в Украине Университета Искусств.

Ньюсмейкер: ДонСтрим — 5 публикаций
Сайт: www.donstream.com.ua
E-mail: art@donstream.com.ua
Телефон: (+38 044) 4960948, (+38 044) 5993180