на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213687
Новости. Опубликовано 04.10.2013 15:13 МСК.  Просмотров всего: 890; сегодня: 1.

Фестиваль «Ямальская рампа» соберет в Муравленко любительские театральные коллективы

В Муравленко с 21 по 25 ноября в шестой раз пройдет очередной ежегодный окружной фестиваль любительских театральных коллективов «Ямальская рампа».

«Ямальская рампа» - это фестиваль, проводящийся среди коллективов актеров-любителей, интересующихся театром. Проводится мероприятие при поддержке автономного госучреждения культуры Ямало-Ненецкого АО «Окружного центра национальных культур». В организации фестиваля будет участвовать и управление культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Муравленко. Проведение мероприятия осуществляется в рамках долгосрочных окружных программ «Культура Ямала» и «Дети Ямала».

Принять участие в фестивале и показать свои таланты могут три группы желающих: детские коллективы с участниками в возрасте 7-11 лет, юношеские коллективы с участниками в возрасте 12-18 лет, а также молодежные и взрослые актерские труппы с участниками старше 19 лет. Заявки на участие принимаются до 1 ноября текущего года в «Окружном центре национальных культур» г. Салехарда.

В текущем году фестиваль будет проходить уже в шестой раз. Ежегодно благодаря данному культурному мероприятию повышается общественный интерес к театральному искусству, а также растет популярность театральных постановок в молодежной среде. Проводимые в рамках фестиваля мастер-классы от ведущих театральных актеров и режиссеров помогают молодым людям получать новые знания, совершенствовать свои умения и раскрывать свои таланты в данной сфере более полно.

По итогам фестиваля компетентное жюри, состоящее из мастеров театрального искусства, выберет победителей, которым будут вручены дипломы и денежные премии. На выступление каждой труппы отводится от 40 минут до 1 часа. За это время команда должна раскрыть свои умения. Критериями в оценке любительских коллективов будет выбор репертуара постановки и сама идея режиссерского замысла, сценические навыки и исполнительское мастерство, владение сценической речью, а также слаженность в игре актеров труппы. Планируется, что все участвующие коллективы получат памятные сувениры.

Ньюсмейкер: Окружной центр национальных культур
Сайт: ocnk89.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ