Новости. Опубликовано 04.10.2013 15:11 МСК.  Просмотров всего: 299; сегодня: 1.

Офисная недвижимость Московского района Санкт-Петербурга

Компания Maris Part of the CBRE Affiliate Network подготовила обзор офисной недвижимости Московского района Санкт-Петербурга.

Территория вблизи станции метро «Электросила» долгое время находилась под влиянием крупной промышленной зоны ОАО «Электросила», чья площадь составляет около 40 га и располагается как с западной, так и с восточной части Московского проспекта. Кроме того, севернее станции метро за железнодорожным полотном также располагалось несколько заводских площадок («Вагонмаш», «Позитив», «Радиоприбор» и пр.). В 1999 году на Московском проспекте в районе станции метро Электросила был построен второй в Санкт-Петербурге строительно-мебельный гипермаркет «Максидом», позже в 2000х годах был открыт гипермаркет «О'Kей» совсем рядом с метро, а в 2012 году был открыт торговый центр «Электра». Развитие рынка офисной недвижимости в районе станции метро «Электросила» началось в конце 90х-начале 2000х, он был представлен административными зданиями в районе улиц Заставская, Варшавская и пр.

Активное развитие офисного рынка данной территории началось после капитального ремонта Московского и Лиговского проспектов, что улучшило транспортную доступность. Кроме того, наличие свободных промышленных территорий ОАО «Электросила» и прочих площадок, дал возможность девелоперам реализовать офисные проекты одинаково близко к центральной части города, к одной из главных магистралей и к аэропорту.

По данным на первое полугодие 2013 года в районе станции метро Электросила расположено более 100 тыс кв м офисных площадей.

Наибольшую долю действующих качественных бизнес-центров составляют объекты класса В. Самым крупным проектом стал бизнес-центр «Собрание» на Цветочной ул, с общей офисной площадью 35 тыс кв.м.

Вблизи станции метро «Электросила» сосредоточено 42 тыс кв м в двух бизнес центрах – Electro на Московском пр., 156 (Класс А), который находится на стадии строительства, и «Ренессанс Премиум» на ул. Решетникова, 14 (Класс A), открытый в 2013г. Реализация проекта компании ВТБ по строительству многофункционального комплекса класса А общей площадью 43 тыс. кв м у станции «Электросила» была возобновлена в 2013 году.

Средняя заполняемость действующих офисных центров составляет 96%.

Средняя ставка на офисные помещения в данном районе составляет 1000 руб/кв.м не включая НДС.

По мнению экспертов компании Maris Part of the CBRE Affiliate Nework район станции метро «Электросила» имеет позитивный прогноз развития.

Ньюсмейкер: Maris Part of the CBRE Affiliate Nework — 2 публикации
Сайт: www.maris-spb.ru
E-mail: nh@maris-spb.ru
Телефон: 3465900