Новости. Опубликовано 04.10.2013 15:50 МСК.  Просмотров всего: 1197; сегодня: 2.

Более точная щадящая биопсия в Германии

Рак груди - наиболее распространенное онкологическое заболевание у женщин. Поскольку своевременное его выявление является решающим для терапии и прогноза, в Германии принят закон о проведении маммографического скрининга (Mammographie-Screening).

При диагностике заболеваний молочной железы необходим анализ тканевой пробы. Под местным наркозом и рентгеновским контролем полая игла вводится в исследуемую область. С помощью вакуума ткань отсасывается в иглу. После исследования полученного биоптата устанавливается диагноз, после чего назначается соответствующая терапия.

В клиниках Германии появился новый стол для биопсии, оснащенный специальными ортопедическими матрасами, использование которого позволяет правильно разместить пациентку, в этом и заключается главное его преимущество. Таким образом возможно взятие биопсии кратчайшим путем из любого участка молочной железы. Раньше в этих случаях операция по взятию тканевой пробы проводилась под полным наркозом. Другое преимущество метода состоит в том, что кратчайший доступ к новообразованию может быть реализован при помощи рентгеновской техники.

Инновация позволяет сократить время, необходимое для биопсии, избежать травматизации соседних участков железы и наложения швов.

Luno-med

Россия 123610, г. Москва, Краснопресненская наб., 12, офис 1148.

Германия D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.

Тел: +49 40 229419-0, Факс: +49 40 229419-19.

Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru