на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.10.2013 16:01 МСК.  Просмотров всего: 1579; сегодня: 1.

Выставка «EducationUK»: как начать обучение в Великобритании

1 октября в Санкт-Петербурге состоялась выставка Британского Совета «EducationUK». Студенты, ученики, родители и молодые предприниматели узнали из первых уст, что нужно, чтобы начать учиться в университетах и школах Соединенного Королевства.

Свыше 50 британских университетов и колледжей представили программы среднего, высшего, бизнес-образования и краткосрочные курсы для детей и взрослых в отеле «Коринтия Санкт-Петербург». Гости «EducationUK» смогли задать свои вопросы представителям учебных заведений и получить актуальную информацию о стипендиях, грантах и стажировках.

«Русским студентам очень рады в школах и университетах Великобритании. Каждый год тысячи претендентов из России получают студенческие визы. Главное, начать сбор документов заранее и убедиться, что вы предоставили всю необходимую информацию», - отметил на открытии выставки генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Гарет Ворд.

«EducationUK» стала самой масштабной выставкой британского образования в Петербурге за последние несколько лет: за один день ее посетили около 1300 человек. Представители колледжей и университетов отметили, что почти все посетители выставки на очень высоком уровне владеют английским языком. На выставке прошло несколько лекций, посвященных сдаче международного экзамена IELTS, процессу поступлению в британские вузы и поиску работы после получения диплома.

В рамках выставки были разыграны гранты на обучение английскому в Англии и Шотландии. Для того, чтобы выиграть конкурс, претенденты снимали видеоролики о сходстве Петербурга и Лондона, писали мотивационные письма и готовили заметки о Северной столице на английском. Победители, успешно справившиеся с заданиями, были награждены на выставке «EducationUK», и скоро они отправятся в Великобританию.

Обучение за рубежом пользуется большой популярностью в России. Ежегодно в Великобританию отправляются получать образование около 4 000 россиян. Наиболее популярные направления обучения: экономика, бизнес, дизайн и IT. Только 40% студентов из России получают в Соединенном Королевстве первое высшее образование. Большинство из них – магистранты и аспиранты.

Ньюсмейкер: British Council Russia — 5 публикаций
Сайт: www.britishcouncil.ru