на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.10.2013 16:16 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 2.

Банк Зенит подписал генсоглашение о привлечении депозитов с Минфинансов Свердловской области

«Екатеринбургский» филиал Банка Зенит подписал генеральное соглашение с Министерством финансов Свердловской области о размещении средств областного бюджета на банковские депозиты.

Заключенное соглашение позволяет Банку участвовать в конкурсах по размещению свободных средств области на банковских депозитах, пояснил управляющий «Екатеринбургским» филиалом Банка Зенит Станислав Прокопьев.

«Банк Зенит успешно сотрудничает с региональными финансовыми ведомствами в различных субъектах Федерации, — отметил Заместитель Председателя Правления Банка Зенит Владимир Паданин. — В частности, аналогичные соглашения у Банка сегодня действуют с Министерством управления финансами Самарской области, Комитетами финансов Курской области и г. Санкт-Петербурга, Главным финансовым управлением Кемеровской области и Казначейством Красноярского края».

Банковская группа Зенит образована в 2005 году в результате приобретения Банком Зенит контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). В соответствии с консолидированной отчетностью Банковской группы по стандартам МСФО за 1-е полугодие 2013 г., капитал первого уровня составил 27,8 млрд рублей, активы – 278,6 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа Зенит представлена в 27 из 83 регионов Российской Федерации, по состоянию на конец 2012 года собственная сеть продаж насчитывала 183 точки.

Ньюсмейкер: Банк Зенит — 64 публикации
Сайт: www.zenit.ru