на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217693
Новости. Опубликовано 04.10.2013 16:41 МСК.  Просмотров всего: 515; сегодня: 1.

Ликвидность таунхаусов, отвечающих всем требованиям современного покупателя, выше в 5 раз

По результатам исследования Департамента загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость», спрос на поселки, построенные с учетом рекомендаций девелоперского консалтинга, оказывается в 5 раз выше, чем на другие предложения, выходящие в экспозицию.

Сейчас на рынке загородной недвижимости предлагается порядка 200 поселков, различных по формату, концепции и цене. Однако далеко не все из них пользуются устойчиво высоким интересом среди желающих приобрести дом в Подмосковье. «За последние 10 лет во многом изменились требования покупателя. Если раньше загородная недвижимость была предметом роскоши, то сейчас потребности стали более специфичными. Комфорт и практичность, пришли на смену стремлению обладать огромной площадью. Чтобы вывести на рынок качественный, востребованный продукт и определить концепцию будущего поселка, необходимо не только знать потребности целевой аудитории, но и уметь предвидеть изменения покупательского спроса. Для этого необходим многолетний опыт работы с конечными потребителями, которым обладают немногие», – отмечает Артур Григорян, начальник отдела офиса «Сретенское» компании «Инком-Недвижимость»

На сегодняшний день не более 15% загородных проектов на все 100% отвечают потребностям клиентов. В остальных поселках продолжают предлагать покупателю огромные дома или квартиры со слишком дорогой отделкой, неприемлемым соотношением жилой и нежилой площади и неудобными планировками.

В сегменте таунхаусов наиболее востребованы секции площадью от 100 до 150 кв. м с придомовыми участками от 1,5 до 4 соток. Большинство покупателей жилья в сблокированной застройке отказываются от лишних квадратных метров, так как главным считают не размер квартиры, а возможность правильно организовать внутреннее пространство. Такие таунхаусы более экономны в плане эксплуатации: сократить расходы получается за счет оптимизированного соотношения жилой и нежилой площади. При этом внутреннее пространство оказывается достаточно просторным для комфортного проживания средней семьи из 4-5 человек. То же самое касается и придомовых территорий; поскольку таунхаус позиционируется как городская квартира, собственникам достаточно, как правило, небольших участков в несколько соток, которые они используют для организации зон отдыха, барбекю и строительства летних беседок.

Одним из примеров успешной работы центра девелоперского консалтинга компании «ИНКОМ-Недвижимость» может служить проект «Сабурово Парк», расположенный в 7 км от Москвы по Пятницкому шоссе. Для покупателей в поселке предлагаются эргономичные таунхаусы из кирпича площадью от 102 до 123 кв. м. Все квартиры сдаются со свободными планировками. Площадь земельных участков варьируется от 1,5 до 6 соток. Ко всем домам проведены центральные коммуникации: вода, электричество, газ и канализация. Минимальная стоимость предложения таунхауса начинается от 5,9 млн рублей. Приобрести недвижимость можно за собственные средства и в ипотеку сроком на 10 лет от банка «Открытие».

На территории комплекса «Сабурово парк» планируется строительство детских и спортивных площадок, беседок, а также обустройство зоны отдыха. Для жителей поселка также доступны детские сады, школы, торговые и развлекательные центры, магазины, медицинские учреждения, расположенные в непосредственной близости от поселка – в районе Митино г. Москва.

Добраться до «Сабурово парк» можно как на личном автомобиле по Пятницкому шоссе, так и на общественном транспорте: на автобусе от станции метро «Пятницкое шоссе», – время в пути при этом составит не более 15 минут.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: incom.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям