Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 30.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1266; сегодня: 1.

«АТР: Чарыш-2009»: «Перекресток эпох, перекресток дорог…»

«АТР: Чарыш-2009»: «Перекресток эпох, перекресток дорог…»

C 7 по 19 июля 2009 года в Алтайском крае состоится Межрегиональный молодежный туристский фестиваль «Алтай – туристский рай»-2009 («АТР: Чарыш-2009»), который завершится трехдневным праздником в районном центре Чарышское.

Чарышский район, считающийся родиной скифов, относится к перспективным туристско-рекреационным территориями, поэтому в фестивале «АТР: Чарыш-2009» объединится многое. Мастер-классы по стрельбе из лука или этническому танцу дадут возможность командам состязаться в этнокультурных конкурсах и участвовать в выставках фотографий, изделий из глины, hand-made. А спортивные соревнования по рафтингу, водному и пешему туризму, скалолазанию дополнятся показательными выступлениями парапланеристов и велотуристов. Кроме того, запланированный на 18 июля гала-концерт завершится огненным шоу и фейерверком.

Нынешний фестиваль станет своеобразным перекрестком не только эпох, но и дорог. В рамках фестиваля планируется провести учебно-тренировочный сбор претендентов на участие в первой краевой молодежной экспедиции "Алтай – Эльбрус!", которая пройдет с 29 июля по 6 августа 2009 года. В ходе экспедиции команда из восьми человек осуществит восхождение на высшую точку Европы - вершину г. Эльбрус, где будет установлен флаг Алтайского края.

Возможно, что АТР посетит международная экспедиция Фёдора Конюхова «По следам Великого Шелкового Пути», которая стартовала 13 мая в столице Монголии Улан-Баторе. По информации, размещенной на официальном сайте Федора Конюхова, Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин в ответ на предложение Конюхова поучаствовать в экспедиции ответил, что ему было бы интересно провести несколько дней с караваном, когда последний будет проходить по территории Алтая. Напомним, что 11 июня Федор Конюхов вынужден был прервать экспедицию из-за своей госпитализации после укуса клеща, но, как сообщает ИА «Пресс-лайн.ru», он намерен уже на этой неделе вернуться на маршрут.

Организаторы Фестиваля уверены, что Межрегиональный молодежный туристский фестиваль «Алтай – туристский рай»-2009 станет ежегодным, и приглашают команды к участию в нем в этом году!

Вся информация о фестивале на сайте: www.altaimolodoi.ru

Организаторы:

Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи

Администрация Чарышского района

Краевое государственное учреждение «Краевой дворец молодёжи»

Краевое государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Алтайский краевой Центр детско-юношеского туризма и краеведения»

Алтайская краевая общественная организация «Ассоциация детского и молодежного туризма»

Оргподдержка:

Алтайская региональная ассоциация по связям с общественностью (РАСО-Алтай), полиграфический комбинат «TRIADA»

Информационные партнеры фестиваля:

журнал «Туризм. Увлечения. Развлечения», радио «DFM Барнаул», ИА «Атмосфера», газета «Алтайская правда».


Ньюсмейкер: АлтРАСО
Сайт: altaimolodoi.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: altraso@mail.ru
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери