Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221019
Новости. Опубликовано 04.10.2013 19:12 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 1.

Оплати парковку наличными в Qiwi терминалах

С октября 2013 года для москвичей и гостей Москвы стала доступна оплата парковки в центре столицы наличными деньгами с помощью Qiwi терминалов.

Для этого достаточно в основном меню терминала выбрать кнопку «Оплата услуг», далее войти в раздел «Штрафы. Госпошлины» и выбрать пункт «Московский паркинг». В специальных полях нужно указать парковочную зону, время парковки и номер транспортного средства.

«Введение оплаты парковки наличными деньгами обусловлено запросом жителей г. Москвы. На сегодняшний день Qiwi Терминалы стали первым и пока единственным способом наличной оплаты услуг «Московского парковочного пространства», таким образом, система оплаты парковки становится еще более доступной для всех желающих и обеспечивает своих пользователей удобным платежным сервисом, учитывая их предпочтения», - прокомментировал ситуацию заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта г. Москвы Максим Ликсутов.

«Благодаря сотрудничеству Qiwi, Департамента транспорта и Департамента информационных технологий г. Москвы в кротчайшие сроки оплата парковки в Москве, а также пополнение счета личного кабинета Московского паркинга (parking.mos.ru) стали доступны на всех платежных инструментах Qiwi – в Qiwi терминалах, на сайте Visa Qiwi Wallet и в мобильных приложениях для iOS и Android», - комментирует вице-президент «КИВИ Банка» Александр Меликьян.

Напомним, что парковка в пределах Бульварного кольца стала платной с 1 июня 2013 года. За это время проект показал положительные результаты: сократилось количество нарушений на 64%, а также количество личного транспорта, въезжающего в пределы платной зоны на 25%, что позволило повысить скорость движения транспорта на 9%.

О компании Qiwi plc.

Qiwi – ведущая платежная система нового поколения в России и странах СНГ. Ей принадлежит интегрированная платежная система, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Она включает в себя приблизительно 13 млн. виртуальных кошельков, более 165 000 киосков и терминалов, и с ее помощью более 47 000 торговых компаний принимают ежемесячно платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 41 млрд. руб. от более чем 60 млн. клиентов, которые пользуются услугами ее сети не реже одного раза в месяц. Клиенты Qiwi могут использовать наличные, карты предоплаты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг как в магазинах, так и через Интернет.

О стратегическом партнерстве Visa и Qiwi:

Visa и Qiwi подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого был запущен совместный кобрендинговый продукт – электронный кошелек, предоставляющий клиентам широкий выбор средств для совершения электронных платежей. Партнерство основывается на сложившихся успешных отношениях между Visa и Qiwi, российского платежного сервиса и эмитента предоплаченных карт Visa. Данное партнерство позволит Visa предоставить своим клиентам инновационные сервисы, а Qiwi – расширить свое международное присутствие, как в сфере терминального бизнеса, так и электронного кошелька.

О Visa Qiwi Wallet:

Visa Qiwi Wallet представлен Группой Qiwi и дает возможность использовать продукты и сервисы Visa как внутри России, так и за рубежом. Visa Qiwi Wallet – это электронный Кошелек, основанный на предоплаченной карте Visa. В настоящий момент число активных пользователей Visa Qiwi Wallet превышает 10 миллионов. Клиенты Visa Qiwi Wallet могут быстро и удобно оплачивать сервисы более чем 25 000 предприятий. Visa Qiwi Wallet предоставляет своим клиентам доступ к универсальным, надежным и безопасным продуктам Visa. Счет Visa Qiwi Wallet может быть привязан к виртуальной или пластиковой предоплаченной карте Visa, которая открывает возможность совершения платежей по всему миру в торговых предприятиях, принимающих к оплате Visa. Клиенты могут пополнить предоплаченный счет Visa Qiwi Wallet при помощи различных каналов и источников средств.

О QIPS:

QIPS (Qiwi International Processing Services) входит в состав Группы Qiwi и осуществляет обслуживание операций Visa Qiwi Wallet, в том числе, обеспечивает управление счетами клиентов, процессинг эмиссии и эквайринга, техническую интеграцию торговых предприятий, развитие и поддержание всех удаленных интерфейсов.

Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.qiwi.ru
E-mail: qiwi@bondstone.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Транспорт