Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 06.10.2013 18:00 МСК.  Просмотров всего: 989; сегодня: 1.

Русский человек в России. Правда и вымысел

Русский человек в России. Правда и вымысел

4-го ноября 2013 года, при поддержке крупного московского издательства «Вече», выйдет в свет новая книга известного журналиста, писателя и общественного деятеля Александра Лапина - «Куда идут русские?», в которой автор дает ответы на самые острые и злободневные вопросы, волнующие отечественного читателя уже не один десяток лет.

«Куда идут русские?» - это сборник публицистических статей, объединенных одной, необыкновенно важной и актуальной темой, которая касается всех жителей нашей необъятной страны – темой прошлого, настоящего и будущего русского человека. Кто мы, жители российского государства? Соответствуем ли мы тем представлениям, которые складывались о нас на протяжении веков в других странах? И объективно ли мы оцениваем те исторические события, которые кардинально изменили ход истории и преобразили облик русского государства?

Примечательно, что Александр Лапин, чей пятитомный роман-эпопея «Русский крест» уже успел завоевать неподдельный интерес читателей со всей России, именно на поприще журналистики впервые решил подвергнуть глубокому философскому анализу природу русского менталитета и тот путь, по которому из века в век шел народ России. Публицистический сборник «Куда идут русские» – это своего рода преамбула, квинтэссенция всех мыслей, теорий и отвлеченных размышлений, из которых в результате родилось монументальное художественное произведение, ярко и достоверно рисующее портрет сразу нескольких поколений советских людей, в чьей памяти навсегда оставили свою печать и годы войны, и хрущевская «оттепель», и эпоха «застоя», и результат Перестройки - лихие 90-е…

Революции и дефолты, войны и переделы собственности, путчи и смены государственного устройства – наша история богата на события, однако далеко не всегда они приводили к положительным результатам. В одной из своих статей, автор подчеркивает, что искусственное форсирование кардинальных перемен и попытки быстрой смены не только направления политического движения, но и национального мировоззрения – одно из основных отличий России от европейских государств. «Всё и сразу» - этот правило, которым нередко злоупотребляло высшее руководство нашей страны, время от времени направляло вектор политического становления России вспять, откидывая страну в своем развитии на годы, а-то и десятки лет назад. Почему это происходило и не повторится ли вновь? Анализируя историческую реальность, автор старается найти ответ.

Помимо фундаментальных проблем, в сфере внимания Лапина оказываются и детали, из которых, в свою очередь, формируется образ русского человека. Демонстрируя феноменальную наблюдательность и естественное чутье талантливого журналиста, автор рассуждает о русском самосознании, рисует достоверный портрет России в годы Перестройки, очень тонко подмечая особенности русского предпринимательства, изменившего социальный облик страны и послужившего возникновению т.н. новых и старых-новых русских. С не меньшим интересом Лапин пишет о том, что такое русская вера в Бога, как она менялась в период новейшей истории, и какие основные проблемы стоят перед православной церковью сегодня. С прискорбием и негодованием автор также рассуждает о чиновничьем произволе и проблемах миграционной политики РФ, которые препятствуют возвращению русских людей из бывших союзных республик, где их притесняют, на Родину; пишет о природе богатства и бедности русского человека, о жизни современной молодежи, об отношениях между гражданином и властью и причинах взаимного непонимания и отсутствия диалога – Александра Лапина волнует абсолютно все. Разнообразие тем и живая манера повествования делают сборник статей «Куда идут русские?», без преувеличения, эталоном публицистического жанра.


Ньюсмейкер: Издательство Вече — 93 публикации
Сайт: www.veche.ru
E-mail: info@rus-krest.ru
Телефон: +7 495 775 44 31

Русский человек в России. Правда и вымысел.

Русский человек в России. Правда и вымысел.

Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты