Новости. Опубликовано 06.10.2013 18:30 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 1.

Международный день леса отметили в Измайловском парке

Российский национальный офис FSC и эксперт в деревозащите бренд Pinotex 27 сентября провели FSC-Пятницу в Измайлово. Мероприятие приурочено к международному дню бережного отношения к лесам, который проводится ежегодно под эгидой Международной организации FSC (Лесного Попечительского Совета). С 2012 года бренд Pinotex выступает глобальным партнером этой организации.

С самого утра в Парке Измайлово участники FSC-Пятницы вместе с организаторами помогали маленьким обитателям леса пережить грядущую московскую зиму. Кормушки расписанные воспитанниками «Детской деревни SOS» в Томилино в яркие цвета с помощью красок Pinotex, развесили по всему Измайловскому парку.

В этот же день в эколого-просветительском центре «Царская пасека», расположенном в самом сердце парка, участники говорили об ответственном отношении к лесам и важности выбора сертифицированной лесной продукции. Директор FSC России Андрей Птичников, приветствуя гостей, рассказал об истории ежегодного праздника, и отметил, что в России с каждым годом FSC-Пятница отмечается все шире. В этом году его отмечает рекордное количество участников - более 50 организаций.

FSC-пятница проводится во многих странах мира в последнюю пятницу сентября. В глобальном масштабе FSC-пятница была впервые отмечена 2009 г. и с тех пор широко отмечается во всем мире. Цель акции – привлечь всеобщее внимание к проблемам лесов, но сделать это в виде праздника. Один из способов позаботиться о лесах всего мира – обратить внимание, из какой древесины продукцию вы покупаете. В случае, если на продукте или его упаковке стоит логотип Лесного попечительского совета (FSC), это значит, что он сделан экологически и социально ответственно.

Бренд Pinotex и Лесной Попечительский Совет (FSC) объединили усилия, чтобы вместе защищать лес. «Только сообща можно работать на благо людей и лесов, - говорит Эмма Роганян, менеджер категории Pinotex в России. – Наш бренд с 1959 года производит экологичные средства для защиты всех типов древесины. Покупая Pinotex, Вы не только защищаете свой дом сегодня, Вы думаете о том, что с Вашим домом и любимыми деревянными постройками станет через несколько лет, и, как следствие, с нашей планетой через многие годы, сохранив леса для будущих поколений. Pinotex ценится во всем мире за непревзойденную долговечность защиты для всех типов древесины».

Ньюсмейкер: Лесной попечительский совет — 4 публикации
Сайт: fsc.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)