Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896279
Новости. Опубликовано 23.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 884; сегодня: 1.

Ветряные электростанции для Ненецкого АО

Ветряные электростанции для Ненецкого АО

В ближайшее время в округе могут появиться ветряные электростанции. Они могут появиться в отдаленных пунктах региона, что должно значительно снизить расходы на «северный завоз» - об этом сообщил агентству РИА Новости глава региона Игорь Федоров.

Ветряные электростанции достаточно широко распространены в Европе, прежде всего в силу их экологической безопасности. При этом их главным минусом на сегодняшний день является достаточно высокий шумовой порог. Например, законы, принятые в Великобритании, Германии, Нидерландах и Дании, ограничивают уровень шума от работающей ветряной энергетической установки до 45 дБ в дневное время и до 35 дБ ночью. Минимальное расстояние от установки до жилых домов — 300 метров.

Но эта проблема вряд ли является столь острой для отдаленных пунктов Ненецкого округа. Благодаря ветряным электростанциям Игорь Федоров надеется обеспечить электричеством около 30 населенных пунктов округа. По его словам, завоз топлива для электростанций в удаленные точки обходится дорого. В связи с этим, он поставил задачи по привлечению инвесторов для реализации уже имеющихся проектов ветряных электростанций небольшой мощности.

Глава Администрации подчеркнул, что даже если в таком поселке живет 100 человек, у власти есть обязательства по обеспечению их электроэнергией.

Как сообщал ранее глава Заполярного района Александр Безумов, «северный завоз» - 2009 идет по плану. Уже завезен каменный уголь в Коткино, Щелино, Тошвиску, Лабожское, Пылемец и Харуту. Два судна с углем на подходе к Хорей-Веру (по информации пресс-службы Администрации Ненецкого автономного округа).


Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации
Тематические сайты: Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Ненецкий АО
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды
Поделиться:
Печать