Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219903
Новости. Опубликовано 06.10.2013 20:30 МСК.  Просмотров всего: 836; сегодня: 1.

Комиссия РАЭК по социальным медиа запускает первое исследование

По итогам второго заседания Комиссии РАЭК по социальным медиа было принято решение провести комплексное исследование российского SMM-рынка. Цель исследования - повысить прозрачность работы с социальными медиа и разработать общие и профессиональные стандарты. Оно будет в себя включать анализ текущей ситуации и прогноз рынка в среднесрочной перспективе. Выводы, сделанные на основе исследования, будут представлены на следующем заседании Комиссии и размещены в открытом доступе.

Члены комиссии РАЭК Одноклассники, Мой Мир, LiveJournal, Studio oneTouch и Социальные Сети приглашают агентства и бренды принять участие в анкетировании. Основные вопросы, на которые предлагается ответить, касаются каналов присутствия и продвижения, целей и задач присутствия, KPI.

Анатолий Емельянов, генеральный директор Studio oneTouch: “Мы приглашаем принять участие в опросе игроков SMM-рынка и крупных компаний, чтобы совместными усилиями выработать общие стандарты и рекомендации по оценкам результатов рекламных кампаний SMM”.

Для участия в опросе достаточно пройти по ссылке и заполнить анкету: для агентств для брендов.

Опрос проводится до 14 октября 2013 г. включительно.

Комиссия РАЭК по социальным медиа была создана весной 2013 года.

Цели комиссии:

Развитие отрасли социальных медиа;

Консолидация мнения отрасли социальных медиа;

Защита интересов участников отрасли социальных медиа;

Черные списки компаний;

Ужесточение существующих норм;

Разработка профессиональных стандартов по социальным медиа;

Формирование профессионального сообщества.

Ньюсмейкер: Уан Тач — 105 публикаций