Новости. Опубликовано 06.10.2013 18:45 МСК.  Просмотров всего: 644; сегодня: 1.

НП ЮПН: профессиональная ответственность застрахована еще на год

Южная палата недвижимости пролонгировала на следующий год коллективную страховку профессиональной ответственности участников партнерства, увеличив объем ответственности страховщика до 40 млн. руб.

В конце сентября Некоммерческое партнерство «Южная палата недвижимости» (НП «ЮПН») пролонгировало еще на год полис коллективного страхования профессиональной ответственности своих членов – риэлторских компаний. Страхователем, как и год назад, выступил Ростовский филиал ОАО «АльфаСтрахование».

Согласно страховому договору, при наступлении страхового случая «АльфаСтрахование» возместит ущерб, причиненный третьим лицам в результате ошибки, возникшей при оказании риэлтором следующего перечня услуг: посредничество в сделках по купле, продаже, мене, аренде жилых и нежилых помещений, а также земельных участков; управление недвижимым имуществом по договору с собственником этого имущества; заключение Договоров ренты и пожизненного содержания с иждивением, предусматривающих отчуждение недвижимого имущества.

Максимальная сумма возмещения по одному страховому случаю, как и в прошлом году, составляет 3 млн. рублей, что является эквивалентом средней стоимости двухкомнатной квартиры на средних этажах в стандартном доме в донской столице. При этом общий объем ответственности страховщика Палата увеличила на 10 млн. рублей – до 40 миллионов.

Напомним, что наличие полиса страхования профессиональной ответственности риэлтора является неотъемлемым требованием для сертификации любого агентства недвижимости в качестве профессионального участника рынка недвижимости. В течение 2012-2013 страхового года страховых случаев в зоне ответственности НП «ЮПН» не отмечалось, что свидетельствует о высоком уровне профессионализма риэлторских компаний – членов Партнерства.

Кроме того, с учетом поручений Правительства РФ и даже с их опережением, Правление ЮПН подготовило новые инициативы и продукты по страхованию имущества клиентов агентств недвижимости – жилых помещений. Речь идет о следующем выступлении:

- Я напомню, что система обязательного страхования жилых помещений, индивидуальных домов при советской власти была развита и это был обязательный вид страхования. Мне, честно говоря, неважно даже, как это будет называться, но мне кажется, что это гораздо более цивилизованно, чем каждый раз в пожарном порядке выделять соответствующие средства, - подчеркнул Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании 1 октября 2013г.

Эти инициатива находит поддержку у части риэлторских компаний в части того, что риэлторы - члены НП ЮПН вводят дополнительную услугу для своих клиентов-покупателей жилья. В отдельных случаях им предлагается при покупке жилья приобрести весьма бюджетный полис страхования за собственные средства, в других – риэлторы преподносят такой полис в виде бонуса к сделке.

Годовой полис страхового продукта «в коробке» от страховщика активируется клиентом через сайт или call-центр. Страховая выплата составляет 50-300 тыс. рублей, а предметом страховой защиты выступает как гражданская ответственность собственника жилья (например, от залития соседа снизу), так и внутренняя отделка, инженерные сети, движимое имущество внутри квартиры.

Справка:

Некоммерческое партнерство «Южная палата недвижимости» (НП «ЮПН»). Образовано в г. Ростове-на-Дону в мае 2002 года в виде «Южной гильдии риэлторов и оценщиков». Цель организации – содействие членам Партнерства в осуществлении деятельности на рынке недвижимости. В настоящее время НП «ЮПН»и кроме прямых членов, включает 3 коллективных члена (муниципальные гильдии риэлторов из городов Таганрога, Сочи, Новочеркасска).

Ньюсмейкер: НП Южная палата недвижимости — 54 публикации
Сайт: npupn.ru
E-mail: npupn@yandex.ru
Телефон: (863) 299-02-50