на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215870
Новости. Опубликовано 06.10.2013 20:15 МСК.  Просмотров всего: 313; сегодня: 2.

Более 200 ростовчан сдали кровь для онкобольных малышей

4-5 октября в Ростове-на-Дону добровольные доноры сдавали кровь для детей-пациентов онкогематологического центра Областной больницы. По предварительным данным, собрано более 80 литров донорской крови.

Совместными усилиями Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии Русской Православной Церкви и Министерства здравоохранения Ростовской области 4-5 октября была организована и проведена акция по добровольному донорству крови для детей, находящихся на лечении в онкогематологическом центре Областной больницы.

Как стало известно «Мастерской пресс-релизов», в первый день акции, 4 октября, «Станцию переливания крови» Ростовской области (ул. Ченцова, дом 71) посетило всего несколько десятков человек – это был рабочий день, пятница.

5 октября Мастерская стала очевидцем солидной очереди в мобильный пункт переливания крови, развернутый непосредственно перед Кафедральным собором г. Ростова-на-Дону, на Соборной площади.

Несмотря на сырость, дождь и ветер, добровольцы выстаивали в очереди и жертвовали свою кровь больным детям. У подавляющего большинства доноров вызывало недоумение, что за сданную кровь полагается и символическая компенсация на питание – они шли спасать детей!

В акции принимали участие многие священнослужители Ростовского кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы и других приходов епархии. Несколько раз специальное маршрутное такси отвозило добровольцев с Соборной площади на ул. Ченцова, чтобы несколько разгрузить очередь.

Всего, по предварительным данным, на призыв помочь больным детям за два дня акции откликнулось 205 человек. Такая активность вызвала опасения медработников, что не все желающие смогут сдать кровь, т.к. не хватит емкостей и инструментов. Если учесть, что минимальный объем крови, сданной одним человеком, составлял 400 грамм, акция собрала более 80 литров донорской крови для маленьких пациентов онкогематологического центра Областной больницы.

Ньюсмейкер: Ростовская епархия — 26 публикаций
Сайт: rostoveparhia.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com