Новости. Опубликовано 06.10.2013 17:30 МСК.  Просмотров всего: 1237; сегодня: 1.

Концерн AkzoNobel снова на первом месте по индексу устойчивого развития Доу Джонса

Показатели AkzoNobel в промышленном секторе превысили 90%, что подтверждает глобальное лидерство компании уже на протяжении 2-х лет.

По последней оценке уровня Устойчивого развития DJSAM (Dow Jones Sustainable Asset Management), проведенной Dow Jones Indexes и аналитической компанией RobecoSAM и опубликованной в сентябре, мировой концерн AkzoNobel достиг первого места и занял позицию «суперлидера» в категории «Промышленность».

AkzoNobel находится в тройке лидеров на протяжении 7 лет – с 2007 года, а удерживает абсолютное лидерство – на протяжении 2 лет. В прошлом году концерн занял первое место и достиг рейтинга 93. «То, что мы уже второй год подряд стали номером один в рейтинге индекса Dow Jones SAM – реальное достижение нашей компании, – сказал Андре Венеман, Директор AkzoNobel по вопросам устойчивого развития, охраны здоровья, труда и окружающей среды. – Это показывает, как прочно мы интегрировали понятие устойчивого развития во все процессы нашей ежедневной работы».

Немало этому поспособствовала деятельность концерна AkzoNobel в России. ЗАО «Акзо Нобель Декор», занимающееся производством экологичных лакокрасочных материалов без содержания вредных летучих веществ, успешно внедрило систему управления – ISO 9001, SAP в производство. Сертификация ISO 9001 подтверждает соответствие системы менеджмента компании международным стандартам и гарантирует соблюдение строгого контроля качества и управляемости всех производственных процессов.

Ведущий мировой индекс устойчивости Доу Джонса сопоставляет деятельность ведущих компаний и выделяет в каждом секторе лидера, который превосходит конкурентов по более чем 20 показателям, в числе которых корпоративное управление, безопасность, контроль качества продукции, обучение сотрудников, политика в области привлечения профессиональных кадров и так далее.

Мировой индекс Dow Jones (DJSI) появился в 1999 году и является первым международным индексом, отслеживающим финансовые показатели ведущих мировых компаний, ориентированных на устойчивое развитие. Совместная работа Dow Jones Indexes, Stoxx Limited и SAM позволила обеспечить менеджеров, управляющих активами, надежными и объективными контрольными показателями для управления устойчивым развитием.

Ньюсмейкер: Акзо Нобель Декор — 17 публикаций
Сайт: www.akzonobel.com/ru