на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.10.2013 08:30 МСК.  Просмотров всего: 741; сегодня: 1.

Каждому по картине в галерее G8!

2 и 5 октября 2013 года в подмосковной галерее G8 состоялось двухэтапное открытие выставки: «Эдуард Зеленин — русский художник, принадлежащий миру», которая продлится до 20 октября.

Собравшимся гостям были представлены уникальные работы  Эдуарда Зеленина (1938-2002) художника-авангардиста, нонконформиста, представителя «первой волны» «Второго русского авангарда». Его творчество широко известно за пределами нашей страны. Но не в России. До сегодняшнего дня. Организаторы выставки поставили перед собой цель показать неповторимые работы Зеленина на его родине, охватив различные периоды его творчества.

Наибольший интерес у присутствующий коллекционеров и ценителей искусства вызвала поистине музейная работа Эдуарда Зеленина «Крестьянка» (1958 г., холст, масло, 39 х 29 см).

Несмотря на это, каждый из гостей нашел именно свою работу в ретроспективе мастера.

Выставка была организована при помощи эксперта русского искусства при Европейской Палате Экспертов Произведений Искусств СЕСОА Поля Нужейма.

На открытиях выставки присутствовали: актриса и айфонограф Наталия Просветова, один из солистов группы «Инь — Ян» Сергей Ашихмин, фотограф Роман Шмидт,  художник Дмитрий Ершов, иллюстратор Игорь Олейников, скульпторы Борис Черствый и Михаил Балан, русский писатель, сценарист, создатель жанра «Вредные советы» Григорий Остер, писатель Евгений Анташкевич и другие.

Выставка продлится до 20 октября 2013 г.

Ньюсмейкер: Галерея G8 — 18 публикаций
Сайт: www.g8-gallery.com
E-mail: g8galleryin@gmail.com
Моб. тел.: +7 (915) 058 66 36