Новости. Опубликовано 07.10.2013 10:50 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 2.

Dassault Systemes и Неолант объединяют усилия по внедрению PLM-технологий в российский ТЭК

Компании Dassault Systems и «Неолант» объявляют о начале партнёрских отношений. Речь идёт о сотрудничестве в сфере внедрения PLM-технологий в отечественной промышленности: в соответствии с соглашением «Неолант» поможет крупным российским заказчикам максимально эффективно использовать IT-системы от вендора.

Dassault Systemes (3DS) – одна из ведущих мировых компаний в области производства систем автоматизированного проектирования и технологий управления жизненным циклом объектов (PLM). Продуктами 3DS активно пользуются такие организации, как Boeing, Airbus S.A.S., министерство обороны США. Сегодня большое внимание проявляют к ним и отечественные компании, особенно атомного комплекса. В частности, их интересует Enovia – платформа для управления жизненным циклом объектов, обеспечивающая единое информационное пространство для различных специалистов предприятия.

«Примечательно, что инициатива по поводу партнёрства исходила от третьего лица – нашего общего заказчика ОАО «НИАЭП», дочернего предприятия Государственной корпорации «Росатом», – рассказывает руководитель энергетического направления российского офиса Dassault Systemes Лев Донковцев. – «Российские атомщики сегодня крайне заинтересованы в скорейшем внедрении наших технологий. Будучи заказчиками «Неолант» в области IT-интеграции, они порекомендовали начать развитие партнёрских отношений. В частности, в недавнем прошлом «Неолант» успешно интегрировал ПО Dassault Systemes с решениями других разработчиков для нужд ОАО «НИАЭП». Такое сотрудничество позволит нам создать ещё более благоприятные условия для партнёров из атомной отрасли и в целом расширить своё присутствие на российском рынке».

«Партнёрство с Dassault Systemes открывает для нас новый и интересный рынок», – продолжает Дмитрий Доробин, руководитель Управления интеграционных и платформенных решений «Неолант». – Теперь заказчики Dassault Systemes могут пользоваться нашим сервисом по внедрению, включая межсистемную и межплатформенную интеграцию продуктов 3DS с другим программным обеспечением. Кроме того, мы получаем доступ к обширной базе знаний и методологиям, накопленным экспертами Dassault Systemes в последние десятилетия. И, наконец, в перспективе мы имеем возможность вовлекать самих экспертов 3DS в наши будущие проекты – в роли соисполнителей».

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Клуб "Бизнес, информация"