на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215103
Новости. Опубликовано 07.10.2013 08:46 МСК.  Просмотров всего: 477; сегодня: 1.

Юнисервис Капитал сообщает итоги программ секьюритизации за 3 квартала

Юнисервис Капитал — ведущая сибирская компания в области привлечения инвестиций, операциях на рынке долговых финансовых инструментов — сообщает итоги программ секьюритизации за 9 месяцев 2013 года.

Всего за 9 месяцев в программы было привлечено более 300 млн рублей, эмитенты погасили обязательств почти на 220 млн рублей, а прибыль инвесторов составила более 13,3 млн рублей.

Больше всего в 2013 году было привлечено средств в Группу Шинтоп – 170 млн рублей, инвесторы при этом заработали более 5 млн рублей. Несмотря на начало программы в мае 2013 года, для Группы Мастер и к было привлечено более 40 млн рублей, а инвесторы заработали более 1,6 млн рублей. Для самого быстрорастущего нашего эмитента – Группы Ависта Модуль было привлечено 41,5 млн рублей под выполняемые контракты и инвесторы заработали более 1,27 млн рублей. Группа Флорекс – самый первый наш эмитент за 2013 год привлекла 43 млн рублей, инвесторы заработали более 1,2 млн рублей.

Эмитенты смогли не только увеличить выручку за счет полученных средств, Ависта выполнить больше контрактов на 50 млн рублей, но публичный статус помог расширить базу клиентов, а предлагаемые в рамках программ секьюритизации специальные предложения – увеличить количество лояльных клиентов, которые одновременно стали и инвесторами! В рамках публичного статуса, компаниям стало проще находить «один язык» с банкирами-кредиторами, увеличивать кредитные линии и улучшать условия по действующим обязательствам. Помимо этого, по крайне мере два наших эмитента начали плодотворное сотрудничество между собой – группа Ависта Модуль и группа Мастер и К.

Если сравнивать доходности с аналогами – депозит бы принес инвесторам как минимум на 40% меньше, а инвестиции в акции (Сбербанк, Газпром) вообще оказались бы убыточными, а в некоторые периоды провал капитала бы достигал более 40%!

Справка о компании

ЮниСервис Капитал — ведущая сибирская компания в области привлечения инвестиций, операциях на рынке долговых финансовых инструментов, сопровождения сделок с капиталом, а также широком перечне услуг в области корпоративных финансов для крупных региональных компаний. Специалисты нашей команды стали одними из первых, кто активно вышел в регионы, кто изменил представление о региональном бизнесе и инвестиционных возможностях регионов.

Компания была организована в 2009 году, но команда компании работает на долговом рынке с 2004 года в управляющем звене компании БрокерКредитСервис Консалтинг.

Уже в 2010 году компания вошла в топ—5 организаторов публичных вексельных программ корпоративных эмитентов, а по итогам 2011 года «ЮниСервис Капитал» — в ТОП—5 организаторов публичных вексельных программ корпоративных эмитентов и в топ—30 организаторов публичных облигационных программ корпоративных эмитентов (по данным ИА «Cbonds»).

В 2012 году компания запустила уникальный для российского долгового рынка продукт «секьюритизации активов» для средних и крупных региональных компаний.

Специалисты нашей команды стали одними из первых, кто активно вышел в регионы, кто изменил представление о региональном бизнесе и инвестиционных возможностях регионов. Мы помогаем инвесторам найти наиболее подходящие инвестиционные инструменты, а компаниям обеспечить стабильное развитие на пути к лидерству.

Ньюсмейкер: Юнисервис капитал — 66 публикаций
Сайт: uscapital.ru
E-mail: st@uscapital.ru
Тематические сайты: Инвестиции