Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220677
Новости. Опубликовано 07.10.2013 10:46 МСК.  Просмотров всего: 797; сегодня: 1.

Группа «Шинтоп» сообщает предварительные итоги работы в июле-августе

Группа компаний «Шинтоп» одна из крупнейших российских компаний в сфере оптово-розничной торговли мототехникой, шинами для автомобилей и авто-аксессуарами – сообщает результаты работы за июль-август 2013 года.

Поступления по операционной деятельности только за этот период превысили выручку всего третьего квартала 2012 года, и составили более миллиарда рублей. Всего по итогам двух летних месяцев продажи автотоваров принесли компании порядка 430 миллионов, а продажи мототехники – более 690 миллионов рублей.

Стремительный рост выручки в межсезонье обеспечило компании активно растущее направление мототехники – благодаря ему, компания не только сглаживает сезонный спад продаж шин и дисков, но теперь и значительно увеличивает денежный поток. Благодаря этому, компания прогнозирует годовую выручку по мототехнике в размере не менее 2,4 млрд рублей. Тем временем, объем основного направления автотоваров ожидается в объеме 3 млрд рублей.

В сентябре компания завершила годовую программу секьюритизации дебиторской задолженности объемом 200 млн рублей. Инвесторы, воодушвленные стремительным развитием бизнеса охотно инвестируют в пятый этап программы более 80 миллионов рублей. Таким образом, общегодовой объем инвестиций в группу компаний «Шинтоп» прогнозируется на уровне 400 миллионов рублей.

Как заметил её генеральный директор, Дмитрий Дикарев, «Несмотря на стихийное бедствие, разыгравшееся на Дальнем Востоке, регионе наибольшего присутствия магазинов «Шинтоп», сейчас уже есть уверенность, что результаты третьего квартала будут соответствовать планам роста компании».

Если вы заинтересованы в размещении инвестиций в компанию, а так же по вопросам IR, просим обращаться к нашему инвестиционному консультанту — ООО «ЮниСервис Капитал»

Справка о компании

Группа Компаний «Шинтоп» одна из лидирующих российских компаний в сфере оптово-розничной торговли автошинами и авто-аксессуарами.

С периода открытия первого оптового магазина- склада «Шинтоп» в 1998 году в городе Владивосток, компания пережила этапы интенсивного роста. Так, в 2000 году было запущено самостоятельное направление «Мототехника», а в 2005 – построен полноценный завод по восстановлению грузовых автошин.

По состоянию на 31 сентября 2012 года компания управляет 41 автомаркетом, в числе которых «Шинтоп» формат экономичных магазинов шин и литых дисков, сервис-маркеты «Шинтоп» формат супермаркетов, где клиенты имеют возможность дополнительно получать услуги автосервиса и формат небольших магазинов «Шинтоп Лайт», предлагающих минимальный ассортимент для дальней дороги или сезонной подготовки автомобиля.

Включая оптовых клиентов и торговые сети, такие как Холидей и X5 Retail Group, география деятельности Компании распространяется на пять федеральных округов России: Дальний Восток, Сибирь, Центральный, Северо-Западный и Уральский регионы.

В 2012 году общая выручка Группы Компаний «Шинтоп» превысила 4 млрд рублей. Высокие показатели работы ГК «Шинтоп» подтверждаются ежегодным аудиторским заключением от ведущей международной аудиторской компании «Moore Stephens», в которой с 2007 года компания заказывает отчетность по международным стандартам.

Ньюсмейкер: ГК Востокшинторг — 23 публикации
Сайт: shintop.ru
E-mail: st@uscapital.ru
АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина