Новости. Опубликовано 07.10.2013 10:05 МСК.  Просмотров всего: 985; сегодня: 1.

«Ростелеком» объявляет конкурс по теме «Безопасность детей в Интернете»

«Ростелеком» объявляет о старте 2-го Всероссийского конкурса педагогических разработок по теме «Безопасность детей в Интернете» (Конкурс). Конкурс проводится при поддержке компании «Лаборатория Касперского».

Его основная цель – привлечь внимание широкой общественности к проблеме безопасности детей и подростков в Интернете на всех ступенях образовательного цикла, формирование методологической базы, а также поощрение участников Конкурса, которые понимают важность данной проблемы и демонстрируют творческий подход при ее решении.

К участию приглашаются студенты, преподаватели ВУЗов, ученики старших классов, учителя начальной и средней школы. Оценку работ участников и объявление финалистов будет осуществлять экспертный совет, в состав которого входят ведущие специалисты в области образования и информационных технологий.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

• О взрослом по-детски;

• Интернет будущего;

• Информация без опасности.

Заявку на участие в Конкурсе можно подать до 16 декабря 2013 года через электронную форму на сайте Конкурса. На этом же сайте представлена подробная информация о Конкурсе, а также Методические рекомендации по проведению уроков по интернет-безопасности в начальной и средней школе.

Церемония награждения лауреатов Конкурса пройдет в феврале 2014 года в рамках Всероссийской Недели Безопасного Интернета.

«Ростелеком» является традиционным лидером российского рынка Интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 2,3 Тбит/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании.

Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества Интернет–услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг качества Интернет–услуг в мировой телекоммуникационной отрасли). Сегодня компания оказывает всестороннюю поддержку проектам и программа, способствующим популяризации и продвижению сервисов и услуг на базе Интернета, а также формированию правил безопасной работы в Сети.

Ньюсмейкер: Ростелеком — 110 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru