на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 07.10.2013 11:42 МСК.  Просмотров всего: 855; сегодня: 2.

Жителям Архангельска подарили самые яркие пешеходные катафоты

В рамках акции «Областная неделя без ДТП» 1000 жителей Архангельска и Архангельской области получили в подарок световозвращающие брелки, работающие по принципу дорожных знаков последнего поколения.

В Архангельской области продолжается общественная акция «Неделя без ДТП», которая стартовала 28 сентября и продлится до 4 октября. Четвертый день акции был посвящен теме видимости пешехода на дороге, которая особенно актуальна в условиях северного климата.

В этом году наиболее уязвимым группам пешеходов - детям и пожилым людям - подарили световозвращающие брелки, выполненные из уникального материала – так называемой «алмазной» пленки компании 3М. Это материал международного уровня, соответствующий стандартам Евросоюза. Аналогичный материал был выбран для изготовления дорожных знаков на самом главном транспортном узле региона – Западном скоростном диаметре в Санкт-Петербурге.

По сообщению производителя «алмазной» пленки, пешеход, имеющий на одежде такой брелок, будет заметен водителю с расстояния до 400 метров:

«Подсчитано, что в черте города водителю необходимо увидеть пешехода на расстоянии не менее 100 метров, чтобы успеть отреагировать и затормозить. В свете ближних фар в ночное время суток пешеход в темной одежде виден лишь на расстоянии 20-40 метров – это очень мало, чтобы успеть избежать столкновения. А при наличии световозвращателя водитель заметит человека уже с 300 – 400 метров. Исследование норвежских ученых показало, что использование пешеходного катафота уменьшает риск наезда на пешехода в темное время суток на 85% (Elvik, 1996), - поделилась Анна Чистякова, эксперт «3М Россия» по вопросам дорожной безопасности. - Световозвращатели можно прикрепить и к дамской сумке, и к школьному портфелю, прямо на куртку или на коляску».

Итоги «Областной недели без ДТП» будут подведены 9 октября 2013 года в формате «круглого стола», который будет организован в администрации Архангельской области с участием областного руководства, организаторов акции, экспертов компании «3М Россия» и известных представителей общественности.

По статистике, за 8 месяцев 2013 года в Архангельской области произошло 338 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 23 пешехода погибли и 344 получили ранения. Основная причина ДТП – плохая видимость пешеходов на дороге.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 423 публикации
Сайт: solutions.3mrussia.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство АГТ
Сайт: agt-agency.ru