на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.10.2013 12:20 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 2.

Кухонные плиты – самый популярный вид крупной бытовой техники в России

Согласно исследованию «Рынок крупной бытовой техники 2013: итоги 2012 и 1 полугодия 2013, прогноз на 2014-2017гг. с учетом вступления России в ВТО», проведенному компанией «Экспресс-Обзор», объем рынка крупной бытовой техники в 2012 году увеличился на 6% в натуральном выражении. В стоимостном выражении прирост в рублях выше, а в долларах – ниже.

Наиболее популярным у российских потребителей видом бытовой техники являются кухонные плиты (в том числе, за счет электроплиток, которые часто приобретаются для дачных домов). На втором месте – холодильники и морозильники, на третьем – стиральные машины. Посудомоечные машины пользуются малой популярностью среди россиян, этот сегмент развивается параллельно рынку. Стоит отметить, что структурных изменений на рынке КБТ практически не наблюдается: доли всех сегментов относительно постоянны.

В 2012 году темпы прироста производства крупной бытовой техники замедлились по сравнению с 2011 годом. Объем производства вырос на 3,9%. В стоимостном выражении, наоборот, темпы прироста были выше, чем в 2011 году (+12,73% против +7,74%). Причина высокого роста рынка в стоимостном выражении – рост цен производителей, который составил 8,49% в 2012 году. Как отмечают аналитик «Экспресс-Обзор», в первых двух кварталах 2013 года тенденция замедления темпов прироста подтверждается: по итогам 1-го полугодия они замедлились до 2,04% в натуральном выражении. При этом цены производителей продолжили расти.

Только до 31 октября Вы можете приобрести маркетинговое исследование рынка крупногабаритной бытовой техники 2013 со скидкой 10%.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Телефон: +7 (495) 921-4331