Новости. Опубликовано 07.10.2013 13:11 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

Стартовала VII Международная олимпиада в сфере информационных технологий «IT-Планета 2013/14»

Стартовала VII Международная олимпиада в сфере информационных технологий  «IT-Планета 2013/14»

7 октября 2013 года на сайте world-it-planet.org началась регистрация учреждений высшего и среднего профессионального образования для участия в VII Международной олимпиаде в сфере информационных технологий «IT-Планета 2013/14». Представители зарегистрированных учебных заведений смогут получить все необходимые материалы для организации отборочных соревнований среди своих студентов, а сами учебные заведения смогут принять участие в рейтингах, составляемых по результатам ИТ-олимпиады. Регистрация учебных заведений продлится до 30 ноября.

Организаторами конкурсов и партнерами олимпиады «IT-Планета 2013/14» выступают такие лидеры рынка, как Intel, Oracle, Cisco, InterSystems, D-Link, а также другие международные и российские компании. Практическая направленность соревнований позволяет участникам лучше понять требования работодателей, познакомиться с представителями крупнейших ИКТ-компаний и сделать первые шаги навстречу своей успешной карьере.

Соревнования пройдут в таких номинациях как «Программирование», «Мобильные платформы», «Телеком», «Использование программного обеспечения и администрирование» и «Цифровое творчество».

В этом учебной году у олимпиады «IT-Планета» есть нововведения: теперь в соревнованиях могут принять участие студенты из университетов и колледжей любой страны мира, а в некоторых конкурсах – не только студенты, но и молодые дипломированные специалисты.

Регистрация участников начнется с 1 ноября, а первые испытания – с 1 декабря 2013 года. Все отборочные этапы олимпиады «IT-Планета 2013/14» пройдут в заочной форме, а завершатся соревнования Международным финалом, который в этом году состоится в одном из регионов России.

Участие в соревнованиях бесплатное. Официальный язык ИТ-олимпиады – русский.

Сайт: world-it-planet.org
E-mail: itplanet.part@gmail.com
Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности