Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 07.10.2013 13:57 МСК.  Просмотров всего: 1290; сегодня: 2.

Уникальная лаборатория движения в формате 3D создана в клинике Шиба

Уникальная лаборатория движения в формате 3D создана в клинике Шиба

Центр реабилитации государственной клиники Шиба специализируется на диагностике и лечении двигательных расстройств. Не так давно в рамках центра была создана Лаборатория движения в формате 3Д — профильное подразделение, основным направлением деятельности которого является восстановление двигательных функций нижних конечностей и позвоночника. Оборудование, имеющееся в Лаборатории, также позволяет производить диагностику моторных нарушений верхних конечностей.

Для оценки нарушений моторики в Лаборатории используется уникальная диагностическая система. Она представляет собой девятиметровую движущуюся дорожку, оснащенную подсоединенными к компьютеру высокочувствительными датчиками. В ходе проверки на тело пациента прикрепляют инфракрасные излучатели, малейшее движение которых улавливается датчиками. Информация от датчиков считывается и анализируется компьютером. Результаты проверки позволяют составить заключение об амплитуде и векторах движения различных отделов нижних конечностей, длине и скорости шага, а также других показателях, характеризующих функциональную способность нижних конечностей.

Еще одна диагностическая система является гибридом сенсорной платы, по поверхности которой передвигается пациент, и поддерживающего устройства (ходунков). Сенсорная плата анализирует направленность и силу воздействия нижних конечностей при ходьбе. Кроме того, оценивается давление стопы ноги в момент шагового соприкосновения, скорость и длина каждого шага и другие параметры.

Услуги Лаборатории движения предназначены и широким слоям населения. В Лабораторию обращаются абсолютно здоровые люди, как дети, так и взрослые, интенсивно занимающиеся спортом. Персонал Лаборатории прошел специализацию в области реабилитации после спортивных травм. Спортсмены профессионального и любительского уровня могут получить консультации по всем аспектам восстановления организма после травматических эпизодов, чрезмерно интенсивных тренировок и других инцидентов, отрицательно сказывающихся на эффективности и безопасности физических упражнений.

Лаборатория движения обслуживает пациентов с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, как израильских граждан, так и медицинских туристов, заинтересованных в прохождении реабилитации в Израиле .

Обширные возможности Лаборатории позволяют добиться максимального восстановления нарушенных функций и смоделировать ситуации, в которых у пациента возникают моторные нарушения, дискомфорт, избыточная нагрузка и другие нежелательные симптомы. Таким образом, удается точно проанализировать природу имеющихся нарушений и установить приоритеты для дальнейшей реабилитации.

Лаборатория движения специализируется на медицинском наблюдении за инвалидами. Сотрудники лаборатории выносят экспертные заключении о целесообразности и специфике дальнейшей реабилитации и парамедицинских мероприятий. Пациенты, прошедшие эндопротезирование суставов, могут обратиться в Лабораторию для оценки состояния протеза и вынесения объективного заключения о необходимости его замены.

У пациентов с сахарным диабетом и расстройствами кровообращения нижних конечностей часто возникают нарушения чувствительности стоп, в результате которых формируются язвы и деформации. В ходе простой проверки на современном диагностическом оборудовании такие пациенты могут получить профессиональное заключение об имеющихся сенсорных нарушениях и консультации по правильному подбору ортопедической обуви и других необходимых аксессуаров.


Ньюсмейкер: Медицинский Центр Шиба Тель Aшoмер — 25 публикаций
Сайт: www.sheba-hospital.org.il
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты