Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2219762
Новости. Опубликовано 07.10.2013 13:19 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

Первобанк подвел итоги работы за 9 месяцев 2013 года

Первобанк подвел итоги работы за 9 месяцев текущего года. Результаты за этот период демонстрируют положительную динамику развития банка по всем направлениям бизнеса.

Cовокупный кредитный портфель по состоянию на 01.10.13 г. составил 33,7 млрд рублей, активы-нетто превысили 62 млрд рублей, чистый операционный доход банка составил 1,9 млрд рублей (+54% к соответствующему периоду прошлого года).

С начала года объем кредитов МСБ увеличился на 43,6%, розничных кредитов – на 61,4%. Банк вошел в 30 крупнейших российских банков по объемам автокредитования и кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, в ТОП - 50 по ипотечному и потребительскому кредитованию частных лиц.

Изменилась и региональная структура кредитного портфеля. По данным на 01.10.13 г. доля самарского региона в кредитном портфеле составила 39%, тогда как на начало года она составляла 51%, на другие регионы деятельности банка (34 офиса в 21 городе России) приходится 61%, в то время как на начало года было 49%. С начала 2013 года было открыто девять новых офисов банка (в Екатеринбурге, Челябинске, Сызрани, Костроме, Тольятти, Ярославле, Перми и два офиса в Москве).

«Мы положительно оцениваем результаты работы банка за 9 месяцев текущего года, - сказал Председатель правления ОАО «Первобанк» Андрей Гончаров, комментируя результаты. – Стоит отметить рост числа клиентов банка, географическую диверсификацию нашего бизнеса, рост объема обеспеченных кредитов. Но, естественно, мы намерены двигаться дальше, не снижая темпов нашего роста. Мы нацелены на гармоничное развитие всех направлений бизнеса: розничного, корпоративного и МСБ, на дальнейшее повышение эффективности работы банка и поддержание высоких стандартов обслуживания клиентов».

Ньюсмейкер: Первобанк — 119 публикаций
Сайт: www.pervobank.ru

E-mail: pr@pervobank.ru
Телефон: (846) 273-88-01