на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.10.2013 14:07 МСК.  Просмотров всего: 965; сегодня: 1.

DHL поможет аэропортам Армении подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям

Группа Deutsche Post DHL проведет обучающую программу GARD (“Get Airports Ready for Disaster” – "Подготовка аэропортов к стихийным бедствиям") для специалистов международного аэропорта Звартноц, обслуживающего столицу Армении – Ереван, и регионального аэропорта Гюмри, расположенного на Северо-Западе страны. Обучение пройдет с 7 по 10 октября и будет включать в себя подготовку персонала и структуры аэропортов к решению логистических проблем, возникающих в результате стихийных бедствий и катастроф. В рамках тренинга специалисты Deutsche Post DHL расскажут об оптимальном использовании логистических ресурсов и локальной экспертизы, а также быстрой и эффективной обработке поступающих гуманитарных грузов для оказания помощи населению после природных катаклизмов.

25 лет назад Армения серьезно пострадала от разрушительного землетрясения, в результате которого погибло около 25 000 человек. Страна входит в число 60 государств с наиболее высоким риском стихийных бедствий: землетрясений, засухи и наводнений.

"Мы постоянно сталкиваемся с тем, что ликвидация последствий природных катаклизмов требует решения особых логистических проблем и одновременно предполагает оказание срочной помощи населению, - отмечает Кристоф Эрхарт, директор по корпоративным коммуникациям и корпоративной социальной ответственности Deutsche Post DHL. – Инициатива GARD направлена на передачу специалистам в Армении наших логистических ноу-хау и, таким образом, помогает повысить эффективность работы аэропортов в случае стихийных бедствий".

Обучение по программе GARD уже прошло в Индонезии, Непале, Бангладеше, Ливане, Турции, Сальвадоре, Филиппинах и Панаме при участии специалистов Программы развития ООН (ПРООН). Международный аэропорт Звартноц станет 22-м по счету аэропортом, где будет проведена подготовка персонала.

"Последствия землетрясения 1988 года кардинально изменили представления местных органов власти о реагировании на стихийные бедствия. В течение почти 10 лет ПРООН поддерживает национальные общественные организации, помогая им приобрести дополнительную экспертизу в области подготовки к возможным природным катаклизмам, снижению рисков при их наступлении и участвуя в формировании государственной стратегии по борьбе со стихийными бедствиями. За это время мы добились значительных успехов: были разработаны и приняты государственная стратегия снижения рисков и план мероприятий в случае катастроф, а также государственная концепция в этой сфере", - комментирует Клер Медина, заместитель постоянного представителя ПРООН в Армении.

"Аэропорты считаются самыми важными стратегическими объектами в любой стране, и их роль в подготовке к возможным чрезвычайным ситуациям и реагировании на них огромна. Недавно в ведение Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Армения перешел аэропорт Степанаван в северной части страны, который будет реконструирован и использован в гуманитарных целях. Учебная программа GARD поможет расширить знания сотрудников аэропортов и повысить эффективность взаимодействия между аэропортами и министерством", - комментирует Сергей Азарян, генерал-майор, начальник службы спасения Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

В рамках программы GARD сотрудники аэропортов, эксперты по безопасности и представители местных органов власти проведут оценку объектов и разработают подробные индивидуальные планы реагирования при стихийных бедствиях. Многие специалисты аэропортов уже проходили специализированное обучение, и в ходе GARD у них будет возможность применить полученные ранее знания.

"Инициатива GARD ориентирована на практическое применение навыков и помогает аэропортам более эффективно организовать работу в случае стихийных бедствий и катастроф, - говорит Эдуард Касперский, региональный директор DHL Express в странах СНГ. – Благодаря этому тренингу, мы можем напрямую делиться экспертизой с сотрудниками аэропортов; наша компания высоко ценит эту возможность внести свой вклад в обеспечение безопасности страны".

Обучающая программа GARD была запущена Группой Deutsche Post DHL совместно с ПРООН в 2009 году. Она была создана на основе практических наработок специалистов DHL, входящих в состав волонтерской команды помощи DHL при стихийных бедствиях и катастрофах (DHL Disaster Response Team) и сотрудников ООН, полученных во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Цель этой программы – быстрая и эффективная обработка поступающих грузов для оказания помощи населению. Тренинг GARD проводят опытные преподаватели и эксперты в области логистики Deutsche Post DHL.

Ньюсмейкер: DHL Express — 110 публикаций
Сайт: www.dhl.ru