на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.10.2013 14:56 МСК.  Просмотров всего: 422; сегодня: 1.

«Звезда Столицы» - о тенденциях на рынке автомобилей премиум-сегмента

3 октября 2013 года в ресторане Sky Lounge состоялся пресс-ланч компании «Звезда Столицы», официального дилера «Мерседес-Бенц» в России, посвященный ключевым тенденциям в премиальном сегменте российского автомобильного рынка в 2013 году и общей стратегии развития компании.

Ольга Петрова, директор дилерских центров «Звезда Столицы Варшавка» и «Звезда Столицы Каширка», дала свою оценку ситуации в сегменте автомобилей премиум-класса, сложившейся по итогам 3-х кварталов 2013 года, а также выделила в нем наиболее перспективные направления. На фоне общего замедления российского рынка автомобильного ритейла сегмент автомобилей премиум-класса демонстрирует стабильный рост. Так, в первом полугодии объем продаж автомобилей премиум-сегмента в России вырос более чем на 5% в целом, а «Мерседес-Бенц» - на 20%. При этом основным фактором роста стали доступные модели в линейке марки - А, В, С, Е и GLK-Класса, пользующиеся наибольшей популярностью у российских потребителей. Ольга Петрова также отметила активно развивающееся направление автомобилей с пробегом и растущий интерес покупателей в сегменте премиум-класса к программе trade-in. Позитивную динамику показывает и сегмент корпоративных продаж – так, его доля в общем объеме продаж «Звезды Столицы» в настоящее время составляет около 22%.

В беседе с представителями СМИ Ольга Петрова также рассказала о работе «Звезды Столицы» в текущем году и комплексной стратегии развития компании, направленной на достижение поставленных на 2013 год целей в области продаж – 3700 автомобилей. Важными шагами на пути в этом направлении стали запуск второго дилерского центра «Звезда Столицы Каширка», состоявшегося этой весной, а также планомерное формирование эффективно действующей команды, как в менеджменте, так и в области продаж и сервисного обслуживания.

«Мы поставили перед собой достаточно амбициозные цели на этот год и сегодня можем сказать, что тот комплекс мер по внедрению мотивационных программ, обновлению маркетинговой стратегии, обучению сотрудников наших дилерских центров, развитию программ лояльности, который мы проводим, дает свои результаты. Московский рынок по-прежнему является наиболее перспективным с точки зрения продаж автомобилей премиум-сегмента, и мы продолжим работать над укреплением своих позиций на нем», - сказала Ольга Петрова.

Неотъемлемой составляющей стратегии развития компании «Звезда Столицы» остается и следование принципу индивидуального подхода, которое особенно ценят владельцы «Мерседес-Бенц». Так, ответом на потребности клиентов стал запуск в дилерском центре «Звезда Столицы Варшавка» ночного сервиса с полным спектром ремонтных и диагностических работ, а также особый график работы автосалона «Звезда Столицы Каширка» - до 23.00, обусловленном особенностями загрузки столичных автомагистралей в вечернее время.

Ньюсмейкер: Рольф — 110 публикаций
Сайт: sales.mercedes-zs.ru
Тематические сайты: Средства массовой информации, медиа, Транспорт
Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» «Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики