на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217876
Новости. Опубликовано 07.10.2013 14:58 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 1.

life:) увеличил пропускную способность сети в Крыму в тысячи раз!

Оператор мобильной связи life:) объявляет о завершении одного из основных этапов проекта по расширению своей магистральной сети в Крыму – о полной ее миграции на DWDM технологию. Главной целью проекта является наращивание мощностей сети на Крымском полуострове для обслуживания динамично растущего трафика мобильного Интернета.

По завершении миграции сети пропускная способность каждого DWDM-элемента 80-ти каналов составила 100 Гбит. Теперь каждый элемент сети способен пропустить 8 ТБ трафика каждую секунду, что существенно повышает скорость мобильного Интернета и возможности абонентов по использованию этой услуги.

Сегодня мобильный Интернет стремительно превращается в одну из самых востребованных услуг, предоставляемых операторами мобильной связи. Чтобы делиться впечатлениями, фотографиями, ссылками в социальных сетях, абонентам нужен постоянный доступ к Интернету, независимо от того, где они находятся: дома, в гостях или на высокогорьях Крымского полуострова. Например, только в Крыму в августе этого года дата-трафик в сети life:) вырос на 105%, по сравнению с августом 2012 года.

Для того чтобы абоненты life:) могли беспрепятственно пользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом на своих смартфонах, оператор постоянно внедряет новейшие технологические решения, существенно расширяя пропускную способность своей сети.

Новая сеть в Крыму развернута на базе новаторской NG-WDM платформы Huawei OSN8800 с использованием инновационных решений в области оптических технологий, таких как: терабитная коммутационная емкость, подключение на скоростях 40 Гбит/с и 100 Гбит/с, а также надежной системы эксплуатации, администрирования и технического обслуживания.

Магистральная сеть охватывает кольцом всю береговую линию Крыма. В общей сложности длина обновленных сетей life:) составила около 1200 км. Объем трафика, который передается через эту сеть, то есть пропускная способность, на некоторых участках достигает 72 Гбит/с.

Мурат Чинар, директор мобильной сети life:): «Мы прекрасно понимаем, что для наших абонентов скорость передачи данных так же важна, как доступность тарифов на мобильный Интернет. Поэтому мы постоянно работаем над тем, чтобы качество сети life:) постоянно соответствовало и даже опережало высокие ожидания наших абонентов. Благодаря этому, наша сеть не только соответствует мировым стандартам качества, но и имеет солидный резерв пропускной способности, позволяющий передавать внушительные объемы данных».

*DWDM (Dense Wave Division Multiplexing) – технология спектрального или оптического уплотнения, которая позволяет организовать передачу множества раздельных сигналов по одному оптическому волокну, в результате чего можно многократно увеличить пропускную способность оптической линии связи.

life:) – динамично растущий оператор мобильной связи, предоставляющий удобные доступные тарифы и высокое качество услуг для всех регионов Украины. По состоянию на второй квартал 2013 года украинский GSM-оператор life:) обслуживает 11,5 миллионов абонентов как предоплаченной, так и контрактной и корпоративной форм подключения. Выйдя в 2005 году на украинский рынок, оператор в рекордные сроки создал сеть, которая сегодня охватывает территорию, где проживает свыше 98% населения Украины.

life:) является лидером рынка по внедрению инновационных услуг. Компания первой принесла на украинский рынок ряд инноваций, которые сегодня стали привычными и обыденными для большинства пользователей мобильной связи в Украине. Среди них технология ЕDGE, МелоРинг, Голосовой SMS, мобильное телевидение и др. Компания постоянно расширяет спектр услуг и сервисов, нацеленных сделать общение еще более комфортным и технологичным. life:) первым на рынке создал бесплатный доступ к популярным соцсетям Facebook и ВКонтакте, открыл онлайн-чат с операторами call-центра.

life:) сотрудничает с 438 роуминг-партнерами, предоставляя своим абонентам роуминг в 182 странах мира.

По состоянию на сегодня в 104 городах Украины работают 6 центров обслуживания абонентов и 188 эксклюзивных магазинов life:). Кроме этого, абоненты могут заказать услуги life:) в 181 брендированном пункте продаж и 49 852 GSM и не-GSM точках продаж по всей Украине.

Ньюсмейкер: Астелит — 95 публикаций
Сайт: www.life.com.ua
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Крым Республика
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге