Новости. Опубликовано 07.10.2013 16:52 МСК.  Просмотров всего: 735; сегодня: 1.

Зарегистрирован проспект эмиссии акций ОАО «ТПГ Аэссель»

Межрегиональное управление Службы Банка России по финансовым рынкам в Центральном федеральном округе 26.09.2013 г. утвердило решение о регистрации проспекта ценных бумаг Открытого акционерного общества «Торгово-промышленная группа Аэссель» (ОАО «ТПГ Аэссель») – одного из лидеров российского рынка сантехники, специализирующегося на производстве ванн и мебели для ванных комнат. Государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг: 1-01-14863-А от 31.01.2012 г. Количество ценных бумаг выпуска – 10000000, номинальная стоимость – 1,5 руб., общий объем выпуска (по номинальной стоимости) – 15000000 руб.

В настоящий момент ОАО «ТПГ Аэссель» ведет активную подготовку к публичному предложению своих ценных бумаг на российском фондовом рынке. В рамках запланированного на IV квартал 2013 года IPO акционеры компании планируют разместить до 30% от уставного капитала в секторе «Рынок инноваций и инвестиций» Московской Биржи. Организатором размещения выступает ЗАО «Инвестиционная компания «Финам».

Денежные средства, привлеченные ОАО «ТПГ Аэссель» в ходе IPO на Московской Бирже, компания намерена направить инвестиции на усиление бренда и продвижение продукции в интернете, реализацию среднесрочной стратегии развития бизнеса, предусматривающей расширение регионального присутствия (в т.ч. дилерской сети). При этом одним из важнейших элементов стратегии развития является проводимая ОАО «ТПГ Аэссель» модернизация производственного оборудования, что позволит повысить конкурентоспособность продукции завода и расширить ассортиментный ряд. Следует отметить, что, благодаря последовательной реализации утвержденной бизнес-стратегии, группа демонстрирует высокие темпы роста продаж: по прогнозам менеджмента, по итогам 2014 года выручка ОАО «ТПГ Аэссель» превысит 500 млн рублей, а в 2017 году – 1,5 млрд рублей при норме валовой рентабельности не менее 30%.

«В силу специфических особенностей, российский рынок сантехники обладает значительными перспективами устойчивого роста – спрос на сантехническую продукцию носит долгосрочный характер и обладает низкой эластичностью, что позволяет рынку расти даже в периоды экономической нестабильности. При этом в России рынок сантехники не структурирован и не имеет безусловных лидеров, что позволяет успешно развиваться широкому спектру производителей, продукция которых в наибольшей степени соответствует запросам потребителей. В таких условиях лидером рынка способен стать тот, кто не только предложит хороший продукт в значительном объеме, но и имеет эффективные каналы сбыта продукции. Именно поэтому ОАО «ТПГ Аэссель» уже сейчас активно проводит модернизацию производственного оборудования, расширяет ассортимент продукции и сеть сбыта. Средства, привлеченные компанией в рамках IPO, будут направлены на финансирование реализуемой инвестпрограммы, и уже в среднесрочной перспективе группа, по нашим оценкам, сможет занять значительную долю российского рынка сантехники. Параллельно, выход на биржу благоприятно отразится на качестве корпоративного управления компании, что обеспечит нам дополнительное конкурентное преимущество. Регистрация проспекта регулятором является одним из ключевых этапов в процессе подготовки к проведению IPO, и мы рассчитываем, что инвесторы позитивно оценят перспективы развития первой публичной компании российского сантехнического рынка», - говорит председатель Совета директоров ОАО «ТПГ Аэссель» Олег Аванесов.

Ньюсмейкер: ТПГ Аэссель — 6 публикаций
Сайт: www.aessel.ru