Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220271
Новости. Опубликовано 07.10.2013 16:36 МСК.  Просмотров всего: 674; сегодня: 1.

«ТрансФин-М» заключила сделку по лизингу грузовых вагонов с «А-Транс»

«ТрансФин-М» заключила сделку по лизингу грузовых вагонов с «А-Транс»

2 октября лизинговая компания «ТрансФин-М» профинансировала договор с оператором грузовых вагонов «А-Транс» на передачу в лизинг 4272 единицы подвижного состава. «А-Транс» входит в холдинг RТК наряду с такими компаниями, как «Рустранском», «ЛП Транс» и «Русагротранс» (один из пяти крупнейших перевозчиков на российском рынке).

Предметом лизинга являются 3 490 платформ и 782 полувагона. Финансирование сделки в полном объеме 8,6 млрд рублей обеспечил банк ОАО «ВТБ». Сумма предстоящих платежей по договору лизинга, заключенному на 15 лет, - 19,6 млрд рублей.

«Это первая сделка «ТрансФин-М» с группой компаний RTK, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Сделка является одной из крупнейших в сегменте лизинга для железнодорожной отрасли в 2013 году. Мы высоко ценим доверие, оказанное нам банком ВТБ, и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество в части финансирования лизинговых сделок нашей компании».

Справки о компаниях:

ОАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

В 1-м полугодии 2013 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 60,1 млрд рублей, лизинговый портфель – 157,3 млрд рублей. Это позволило компании занять третье место по объему нового бизнеса и четвертое место по объему лизингового портфеля. На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 27 000 грузовых вагонов, 129 пассажирских и 40 локомотивов.

Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок и развитие новых направлений лизинга в рамках железнодорожной отрасли.

«А-Транс» входит в Холдинг«RТК». Также в него входят компании: «Рустранском», «Русагротранс», «ЛП Транс», «Грузовая компания». Общий парк по итогам 2012 года — 37 тыс. вагонов, в том числе 29,5 тыс. — в собственности. Основная доля приходится на зерновозы — 31,2 тыс. Стратегия холдинга направлена на создание крупнейшего в России игрока на специализированных рынках железнодорожных перевозок.


Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 141 публикация
Сайт: transfin-m.ru
Тематические сайты: Лизинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге