на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2896831
Новости. Опубликовано 23.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1226; сегодня: 1.

TopS BI совершенствует ИТ-инфраструктуру Кредит Европа Банка

Компания TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу «Систематика», и Кредит Европа банк реализовали проект по созданию комплексной системы мониторинга ИТ-инфраструктуры в центральном офисе Банка.

Кредит Европа банк - динамично растущий и развивающийся банк, оказывающий большой спектр услуг корпоративным и розничным клиентам, а также предприятиям малого и среднего бизнеса.

Сейчас в Кредит Европа банке работают более двух тысяч высококвалифицированных специалистов. Количество корпоративных клиентов превысило полторы тысячи, а число физических лиц – более двух миллионов человек.

Филиальная сеть Кредит Европа Банка насчитывает около ста подразделений в Москве и крупнейших регионах России.

Для обеспечения необходимого уровня управляемости, надежности и качества функционирования ИТ-систем компании в центральном офисе Российского представительства Кредит Европа Банка создана комплексная система мониторинга ИТ-инфраструктуры. Проект реализован компанией TopS BI с использованием продуктов HP Software.

Проект включал проектирование системы и установку продуктов мониторинга, которые стали инструментальным базисом для реализации задач оперативного контроля ИТ-ресурсов. В ходе проекта разработаны сервисно-ресурсные модели основных ИТ-сервисов Банка и настроен их мониторинг. Были реализованы: система мониторинга ИТ-сервисов, приложений и серверов на базе HP Operations Manager; система построения отчетности на основе HP Reporter, которая позволяет обнаруживать «узкие места» в ИТ-инфраструктуре; система мониторинга сети на основе HP Network Node Manager 8i, позволяющая автоматически сканировать и отображать топологию сети, а также предоставлять информацию о сбоях в ее работе. Внедрена система оперативного мониторинга производительности серверов и приложений на базе HP Performance Manager.

Специалистами TopS BI проведена настройка системы мониторинга сетевых устройств (около 1000 шт.), серверов (Unix и Windows), приложений (Oracle, WebSphere, MS SQL, MS Exchange) и службы каталогов MS Active Directory.

Из центрального офиса Кредит Европа Банка в Стамбуле, который находился там до 2007 года, настройки мониторинга объектов центрального офиса банка в России были перенесены во вновь создаваемую систему московского офиса.

Михаил Сергеевич Касрадзе-Панасьян, Исполнительный Вице-президент, начальник Управления инфраструктуры информационных технологий заявил о том, что «созданная система, в рамках которой реализована концепция проактивного мониторинга, позволит существенно сократить время простоя ИТ-систем, повысить качество ИТ-сервисов и скорость устранения сбоев, обеспечить надежность, безопасность и согласованное функционирование всех компонентов ИТ-инфраструктуры Кредит Европа Банка. В дальнейшем мы планируем настроить отчетность по производительности сетевых устройств и серверов, а также осуществить интеграцию системы мониторинга с существующей в компании системой автоматизации поддержки пользователей».

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Россия, Турция
Сайты городов стран: Турция - Стамбул