на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 433; сегодня: 1.

Филиал «Тулэнерго» предупреждает – несанкционированная вырубка леса создает угрозу нормальной работе электрических сетей

Противоправные действия организаций и частных лиц по несанкционированной вырубке леса в охранной зоне линий электропередачи могут привести к нарушениям в работе электросетевого комплекса и обесточению потребителей электроэнергии, в том числе социально значимых.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 года № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства» охранные зоны воздушных линий электропередачи устанавливаются в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстающими по обе стороны от крайних проводов на расстоянии 2 метра – для ВЛ 0,4 кВ, 10 метров – для ВЛ 10 кВ, 15 метров – для ВЛ 35 кВ, 20 метров – для ВЛ 110 кВ. Кроме того, данным Постановлением установлен запрет на вырубку деревьев и кустарников в охранной зоне сторонними лицами.

Во избежание серьезных последствий – технологических нарушений в работе электросетевого комплекса и перерывов в электроснабжении потребителей, руководство филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» обращается к руководителям предприятий, организаций и учреждений, а также к гражданам с напоминанием о необходимости выполнения «Правил охраны электрических сетей», направленных на обеспечение сохранности энергооборудования.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru